Запеченная курица в имбирно-соевом маринаде

Запеченная курица в имбирно-соевом маринаде

Запеченная курица в имбирно-соевом маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Маринад очень хорош – вы почувствуете это, когда попробуете нежное мясо под потрясающей румяной корочкой. Готовить можно отдельно ножки и бедрышки, либо взять целые окорочка.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 5-6 шт.
Для маринада
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки
  • вино белое – 2-ст. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • имбирь натертый – 1,5 ч. ложки
  • кориандр молотый – 0,3-0,5 ч. ложки
  • ядра грецкого ореха – 2-2.5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Бедрышки курицы промыть, максимально обсушить. Посыпать с обеих сторон парой щепоток соли, дать полежать 10-12 минут.Бедрышки курицы промыть, максимально обсушить. Посыпать с обеих сторон парой щепоток соли, дать полежать 10-12 минут.
  • Нужное количество свежего имбиря очистить и мелко натереть. Можно также потереть мороженый или использовать молотый имбирь (1 ч. ложечку).Нужное количество свежего имбиря очистить и мелко натереть. Можно также потереть мороженый или использовать молотый имбирь (1 ч. ложечку).
  • Очищенные орехи засыпать в пакет и измельчить с помощью скалки.Очищенные орехи засыпать в пакет и измельчить с помощью скалки.
  • Для маринада соединить и хорошо вымешать все компоненты.Для маринада соединить и хорошо вымешать все компоненты.
  • Бедрышки промазать маринадом, оставить в миске на 20-30 минут. Мариновать можно и дольше, до 20-24 часов, но держать в течение этого времени в холодильнике.Бедрышки промазать маринадом, оставить в миске на 20-30 минут. Мариновать можно и дольше, до 20-24 часов, но держать в течение этого времени в холодильнике.
  • Куски курицы разложить в форме (ее предварительно промазать маслом), укрыть плотно листом фольги.Куски курицы разложить в форме (ее предварительно промазать маслом), укрыть плотно листом фольги.
  • Установить на среднем уровне духовки при температуре в ней 180-190°. Оставить на 35-40 минут.Установить на среднем уровне духовки при температуре в ней 180-190°. Оставить на 35-40 минут.
  • Фольгу убрать, смазать бедрышки оставшимся маринадом и запекать еще 20-25 минут. Времени может потребоваться меньше – это зависит от вашей духовки.Фольгу убрать, смазать бедрышки оставшимся маринадом и запекать еще 20-25 минут. Времени может потребоваться меньше – это зависит от вашей духовки.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, ножки, бедрышки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий