Запеченная на овощах курица в маринаде

Запеченная на овощах курица в маринаде

Запеченная на овощах курица в маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5
Еще одно простое в приготовлении блюдо из курицы, которое становится праздником для глаз и желудка. Румяная корочка и нежная мякоть, невозможно манящий аромат и волшебный вкус.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 1,3-1,6 кг (или грудки, или то и другое)
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • соль, перец (если нужно)
Для маринования
  • соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка без горки
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Окорочка и груки удобны для запекания по этому рецепту – как раз получаются хорошие сытные порции. Грудку только разрезать на 2 части вдоль, не удаляя косточки. Но можно взять и куски помельче. Промыть и подсушить.Окорочка и груки удобны для запекания по этому рецепту – как раз получаются хорошие сытные порции. Грудку только разрезать на 2 части вдоль, не удаляя косточки. Но можно взять и куски помельче. Промыть и подсушить.
  • Для маринования смешать все ингредиенты из списка, перемешивать до полной однородности. Положить куриные куски, переворачивать, пока все они ровно покроются смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут, дольше – пожалуйста.Для маринования смешать все ингредиенты из списка, перемешивать до полной однородности. Положить куриные куски, переворачивать, пока все они ровно покроются смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут, дольше – пожалуйста.
  • Промазать дно формы маслом, засыпать слоем лука, нарезанного кружками или их половинками, сверху – морковные кружки. Приправить, посыпав перцем и солью, которые можно заменить приправой к курице.Промазать дно формы маслом, засыпать слоем лука, нарезанного кружками или их половинками, сверху – морковные кружки. Приправить, посыпав перцем и солью, которые можно заменить приправой к курице.
  • Разложить куриные части, собрать остатки маринада и еще разок обмазать. Запекать 40-45 минут в духовке с температурой 200°.Разложить куриные части, собрать остатки маринада и еще разок обмазать. Запекать 40-45 минут в духовке с температурой 200°.
А очень вкусные овощи из формы вполне хороши для гарнира.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, грудки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий