Запеченное куриное филе в панировке из чипсов

Запеченное куриное филе в панировке из чипсов

Запеченное куриное филе в панировке из чипсов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Нарезать филе ломтиками, подержать в соевом соусе, обвалять в муке, яйцах, чипсах и запечь. Просто, правда? И вкусно – очень!

Ингредиенты

  • филе курицы – 3 шт. (примерно 550 г)
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
Для панировки
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • чипсы с выраженным вкусом – 160-170 г

Способ приготовления

  • Маленькие  филе-миньоны , расположенные снизу, отделить от больших филе. После промывания хорошо промокнуть воду.Маленькие филе-миньоны, расположенные снизу, отделить от больших филе. После промывания хорошо промокнуть воду.
  • Каждое филе поделить поперек на ломтики в 1,5-2 см толщины. Филе маленькие разделить по длине на 2 части .Каждое филе поделить поперек на ломтики в 1,5-2 см толщины. Филе маленькие разделить по длине на 2 части .
  • Смешать куриное мясо с соусом, пусть ломтики маринуются 20-25 минут.Смешать куриное мясо с соусом, пусть ломтики маринуются 20-25 минут.
  • Для панировки необходимы 3 тарелки: мука, яйца, взболтанные вилкой, и раскрошенные чипсы. Раскрошить их легко в пакете с помощью скалки.Для панировки необходимы 3 тарелки: мука, яйца, взболтанные вилкой, и раскрошенные чипсы. Раскрошить их легко в пакете с помощью скалки.
  • Филе уже впитало почти весь соус. Остается обвалять кусочки в миске с мукой, окунуть в яйца и кусочки чипсов, стараясь, чтобы прилипло как можно больше. Разложить в форме, промазанной маслом.Филе уже впитало почти весь соус. Остается обвалять кусочки в миске с мукой, окунуть в яйца и кусочки чипсов, стараясь, чтобы прилипло как можно больше. Разложить в форме, промазанной маслом.
  • К этому моменту разогрета до 200° включенная заранее духовка. Запекать филе 22-25 минут, проверить на готовность и не пересушивать долгим запеканием.К этому моменту разогрета до 200° включенная заранее духовка. Запекать филе 22-25 минут, проверить на готовность и не пересушивать долгим запеканием.
Теги: птица запеченная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий