Запеченные крылышки в соусе Терияки

Запеченные крылышки в соусе Терияки

Запеченные крылышки в соусе Терияки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Вряд ли есть рецепт крылышек проще – и с таким потрясающим результатом. Терияки превращает их в настоящее лакомство. И его - соус - можно приготовить дома.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Чтобы крылышки лежали и запекались ровно – надломить суставы. Промыть и действительно хорошо обсушить – иначе соус будет сползать с мокрой кожи.Чтобы крылышки лежали и запекались ровно – надломить суставы. Промыть и действительно хорошо обсушить – иначе соус будет сползать с мокрой кожи.
  • Полить крылышки, руками перемешать, накрыть, для маринования оставить при комнатной температуре минимум на полтора-два часа.Полить крылышки, руками перемешать, накрыть, для маринования оставить при комнатной температуре минимум на полтора-два часа.
  • Решетку смазать маслом, выложить крылышки, посыпать кунжутом. Ниже поставить противень, укрытый бумагой – сюда будут стекать капли. Запекать при температуре в духовке 230° в течение 20-25 минут. Плохо румянятся снизу? Перевернуть на некоторое время.Решетку смазать маслом, выложить крылышки, посыпать кунжутом. Ниже поставить противень, укрытый бумагой – сюда будут стекать капли. Запекать при температуре в духовке 230° в течение 20-25 минут. Плохо румянятся снизу? Перевернуть на некоторое время.
Читайте рецепт домашнего приготовления замечательного японского соуса Терияки.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий