Запеченные куриные голени со сметаной и сыром
Обмазанные сметаной со специями, посыпанные сыром и запеченные – это очень сочные и вкусные куриные ножки. Так же можно приготовить целые окорочка или бедрышки.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Подготовить голени: удалить остатки перьев, промыть, выложить на бумажные полотенца, промокнуть влагу, подсушить.
- Растереть майоран и базилик, смешать с куркумой, имбирем, чесноком и паприкой. Если не имеется этих специй – взять готовую приправу для курицы.
- Подсохшие голени крепко натереть смесью специй.
- Дно формы промазать маслом. Голени обмазать сметаной и разложить в ней. Засыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Запекать 30 минут при 180-190°. Поднять ближе к верху и дать подрумяниться в течение еще 7-8 минут. Если сыр у вас быстро плавящийся - запеките голени до полуготовности, и только после этого посыпьте сыром.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: