Запеченные куриные окорочка с паприкой и чесноком

Запеченные куриные окорочка с паприкой и чесноком

Запеченные куриные окорочка с паприкой и чесноком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Рецепт замечательно вкусного, простого и недорогого блюда из куриных окорочков. Берете окорочка, натираете простым маринадом и отправляете в духовку. Вкусно – не оторваться!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 6 штук
  • молотый чеснок – 1 ч. ложка без горочки
  • молотая паприка – 3-4 ч. ложки
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка без горки
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Окорочка промыть под струей воды, выложить на кухонные бумажные полотенца и тщательно промокнуть влагу. Двумя-тремя щепотками соли и перца приправить окорочка, соль и перец втереть и оставить на 10-12 минут.Окорочка промыть под струей воды, выложить на кухонные бумажные полотенца и тщательно промокнуть влагу. Двумя-тремя щепотками соли и перца приправить окорочка, соль и перец втереть и оставить на 10-12 минут.
  • Для маринования соединить соль, перец, паприку, чеснок, влить масло и хорошенько перемешать.Для маринования соединить соль, перец, паприку, чеснок, влить масло и хорошенько перемешать.
  • Кистью нанести смесь на окорочка.Кистью нанести смесь на окорочка.
  • Разложить в форме для запекания. Разложить в форме для запекания.
  • Когда температура в духовке достигнет 180-190°, отправить в нее форму на 35-45 минут, до готовности куриного мяса.Когда температура в духовке достигнет 180-190°, отправить в нее форму на 35-45 минут, до готовности куриного мяса.
Предпочитаете есть курицу без кожи? Снимите ее перед тем, как начать обмазывать маринадом.
Теги: птица запеченная, курица, куриные окорочка
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий