Запеченные маринованные куриные бедрышки

Запеченные маринованные куриные бедрышки

Запеченные маринованные куриные бедрышки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-5
Ярко-румяные бедрышки очень сочные, мягкие и вкусные. Делает их такими простой маринад и запекание в духовке. Отличный семейный ужин или блюдо для воскресного обеда.

Ингредиенты

  • бедра курицы – 5-6 шт.
Для маринада
  • подсолнечное масло – 3,5-4 ст. ложки
  • острая горчица – 1-1,5 ст. ложки (дижонская, русская)
  • паприка сладка – 1,5-2 ч. ложки
  • чеснок молотый – 1-1,5 ч. ложки (или тертый свежий)
  • соль крупная – 1,5 ч. ложки
  • смесь нескольких перцев или черный – по вкусу

Способ приготовления

  • Промыть бедрышки, внимательно, в них могут быть мелкие осколки косточек. Положить  на бумажные полотенца, протереть кожу и нижнюю часть – на мокрые куски не нанести маринад, он будет сползать.Промыть бедрышки, внимательно, в них могут быть мелкие осколки косточек. Положить на бумажные полотенца, протереть кожу и нижнюю часть – на мокрые куски не нанести маринад, он будет сползать.
  • Смешать сухие компоненты маринада, отдельно – масло с горчицей, соединить. Вымешивать до однородной  консистенции. Смесь должна быть достаточно густой.Смешать сухие компоненты маринада, отдельно – масло с горчицей, соединить. Вымешивать до однородной консистенции. Смесь должна быть достаточно густой.
  • Обмазать куски курицы сверху и снизу, уложить в подходящую посуду, плотно накрыть. Чтобы курица вобрала ароматы и вкус маринада, оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре. Или поместить в холодильник на полсуток-сутки. Тогда вынуть миску с курицей за час до приготовления.Обмазать куски курицы сверху и снизу, уложить в подходящую посуду, плотно накрыть. Чтобы курица вобрала ароматы и вкус маринада, оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре. Или поместить в холодильник на полсуток-сутки. Тогда вынуть миску с курицей за час до приготовления.
  • Разогреть духовку до 190-200°, в середину поставить форму с бедрышками.Разогреть духовку до 190-200°, в середину поставить форму с бедрышками.
  • Для готовности достаточно около 40 минут в духовке. Если кожа покрывается румянцем слишком быстро – опустить форму пониже. И не подавать сразу, а дать курице постоять-отдохнуть 8-10 минут.Для готовности достаточно около 40 минут в духовке. Если кожа покрывается румянцем слишком быстро – опустить форму пониже. И не подавать сразу, а дать курице постоять-отдохнуть 8-10 минут.


 
Теги: птица запеченная, курица, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий