Запеченные маринованные куриные голени

Запеченные маринованные куриные голени

Запеченные маринованные куриные голени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Обмазать голени маринадом, который придаст им новый вкус, и недолго запечь – вот все действия, необходимые для приготовления аппетитных румяных куриных ножек.

Ингредиенты

  • куриные голени – 9-10 шт. (0,8-1 кг)
Для маринада
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки (другая)
  • молотая паприка – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка с горкой (молотый – 1/2 ч. ложки)
  • чеснок в порошке – 1/2 ч. ложки
  • острый перец – половина ч. ложки (или по вкусу)
  • мускатный орех – пара щепоток
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Удалить с нижних суставов голеней остатки грубой кожицы и перышек, которые часто там бывают. Промыть и самым тщательным образом обсушить – с мокрой кожи маринад начнет сползать.Удалить с нижних суставов голеней остатки грубой кожицы и перышек, которые часто там бывают. Промыть и самым тщательным образом обсушить – с мокрой кожи маринад начнет сползать.
  • Соединить все специи для маринада, вымешать. Можно вместо этого состава взять готовую приправу для курицы, хотя собственная смесь специй – лучше. Обмазать каждую голень маринадом, сложить в пакет или миску, или сразу разложить их все в форме, сначала промазав ее маслом. Оставить минимум на 20-30 минут.Соединить все специи для маринада, вымешать. Можно вместо этого состава взять готовую приправу для курицы, хотя собственная смесь специй – лучше. Обмазать каждую голень маринадом, сложить в пакет или миску, или сразу разложить их все в форме, сначала промазав ее маслом. Оставить минимум на 20-30 минут.
  • Когда температура духовки достигла 190-200°, поместить форму на средний уровень, запекать 30-35 минут.Когда температура духовки достигла 190-200°, поместить форму на средний уровень, запекать 30-35 минут.
Если у вас другое количество и вес голеней – просто пересчитайте количество специй.
Теги: птица запеченная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий