Запеченные ножки индейки

Запеченные ножки индейки

Запеченные ножки индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Выбирая голени для этого блюда, стоит отдать предпочтение не самым крупным: в них и мясо нежнее, и запекается скорее. Вам понравится и вкус голеней, и простота приготовления.

Ингредиенты

  • голени индейки – 4 шт. (весом по 300-330 г)
  • сливочное масло – 45-55 г, растопить
  • приправа к птице – 2-2,5 ст. ложки (или другая)
  • розмарин – пара стеблей, или 0,5 ч. ложки сушеного
  • соль, перец по вкусу (если их нет в составе приправы)

Способ приготовления

  • Голени промыть, выложить на разовые полотенца, максимально обсушить.Голени промыть, выложить на разовые полотенца, максимально обсушить.
  • Кожу на каждой ножке аккуратно спустить вниз. Обмазать ножку сливочным маслом и посыпать приправами. Вернуть кожу на место, смазать ее сверху маслом и тоже посыпать приправами.Кожу на каждой ножке аккуратно спустить вниз. Обмазать ножку сливочным маслом и посыпать приправами. Вернуть кожу на место, смазать ее сверху маслом и тоже посыпать приправами.
  • На дно формы, промазанной маслом, положить веточки розмарина. Разместить голени. При 180-190° в духовке запекать 40-45 минут. После чего дать постоять-отдохнуть 10-15 минут до подачи.На дно формы, промазанной маслом, положить веточки розмарина. Разместить голени. При 180-190° в духовке запекать 40-45 минут. После чего дать постоять-отдохнуть 10-15 минут до подачи.
СоветыЕсли есть время, запекать не сразу, а часа через 2-3, чтобы мясо успело лучше впитать приправы. На полке холодильника ножки могут мариноваться 12-24 часа.

Чтобы кожа во время запекания не сползала с края голеней, обычными деревянными зубочистками можно ее закрепить.
Теги: птица запеченная, индейка, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий