Запеченные пряные окорочка курицы с картошкой

Запеченные пряные окорочка курицы с картошкой

Запеченные пряные окорочка курицы с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Кроме совершенно замечательных аромата и вкуса блюдо отличается комфортной готовкой: сложили замаринованные куски курицы в форму, добавили чуть отваренную картошку… Продолжение - в духовке.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 1,1-1,4 кг (или отдельно ножки, бедра)
  • картошка – 0,9-1,2 кг
Для маринада
  • растительное масло – 6-7 ст. ложек
  • чеснок в порошке – 0,5-1 ч. ложка (3-4 зубчика свежего)
  • майоран – половина ч. ложки
  • орегано – половина ч. ложки
  • кориандр – половина ч. ложки
  • розмарин – половина ч. ложки
  • тимьян – половина ч. ложки
  • паприка сладкая – 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • немного петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Можно окорочка запекать целиком, можно – разделить на ножки и бедрышки, или взять только ножки. В любом случае надо все промыть, выложить на разовые полотенца, крепко промокнуть влагу.Можно окорочка запекать целиком, можно – разделить на ножки и бедрышки, или взять только ножки. В любом случае надо все промыть, выложить на разовые полотенца, крепко промокнуть влагу.
  • Для маринада засыпать специи и травы в ступку, растереть. Пересыпать в миску, добавить соли и перца, масло, пропущенный через пресс чеснок (если в сухой смеси нет порошкового), перемешать. Отложить примерно 3 ст. ложки для картошки.Для маринада засыпать специи и травы в ступку, растереть. Пересыпать в миску, добавить соли и перца, масло, пропущенный через пресс чеснок (если в сухой смеси нет порошкового), перемешать. Отложить примерно 3 ст. ложки для картошки.
  • В миску заложить части курицы, перемешать, оставить на столе мариноваться.В миску заложить части курицы, перемешать, оставить на столе мариноваться.
  • Тем временем включить чайник, почистить и нарезать дольками картошку. Залить кипятком. После быстрого закипания варить 3-4 минутки. Воду слить, добавить оставленный маринад, перемешать.Тем временем включить чайник, почистить и нарезать дольками картошку. Залить кипятком. После быстрого закипания варить 3-4 минутки. Воду слить, добавить оставленный маринад, перемешать.
  • Бедрышки и ножки разместить на противне или в форме, кругом и между кусками разложить картошку. Остатком маринада маринада нанести на куриные куски.Бедрышки и ножки разместить на противне или в форме, кругом и между кусками разложить картошку. Остатком маринада маринада нанести на куриные куски.
  • Для готовности  блюда потребуется примерно 35-40 минут в разогретой до 200° духовке. Готовое блюдо подать, посыпав рубленой зеленью.Для готовности блюда потребуется примерно 35-40 минут в разогретой до 200° духовке. Готовое блюдо подать, посыпав рубленой зеленью.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, ножки, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий