Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-7
Жаркое из курицы, щедро смазанной смесью йогурта и специй, и картофеля с оливковым маслом и паприкой – вкуснейший ужин!

Ингредиенты

  • курица весом 1,2-1,6 кг
  • йогурт – четверть стакана, 60-70 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • натертый мелко имбирь – 1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3-4 дольки, измельченные
  • порошок кардамона – 0,5 ч. ложки
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка
  • соль – 2 ч. ложки
Для гарнира
  • картофель – 800-900 г
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть и обсушить курицу. Минимум за полчаса до помещения в духовку смешать все ингредиенты соуса для запекания венчиком или вилкой до однородности, натереть тушку курицы внутри и снаружи, а также под кожей грудки. Положить грудкой вверх в центр формы.
  2. К такой курице хорош неочищенный мелкий картофель свежего урожая. Более крупные картофелины лучше очистить и нарезать крупно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем, паприкой, полить маслом, все перемешать и выложить вокруг курицы.
  3. Поставить форму в духовку, при температуре 210-220° оставить на 30 минут. Вынув форму, перевернуть курицу грудкой вниз, перемешать картофель – и в духовку на 20 минут.
  4. Проверить готовность, если сок из проткнутого палочкой или ножом куриного бедра выходит еще не прозрачный – снова перевернуть курицу и вернуть в духовку.
  5. Готовую курицу обернуть фольгой и 10-15 минут дать отдохнуть. Картофель на это время можно вернуть в выключенную духовку, чтобы не остыл.
Теги: птица запеченная, курица, жаркое
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий