Крылышки на сковороде в кляре и панировке

Крылышки на сковороде в кляре и панировке

Крылышки на сковороде в кляре и панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Румяные, с потрясающе вкусной корочкой и сочным мясом под нею – вот такими получаются крылышки, которые вы приготовите просто и быстро.

Ингредиенты

  • крылышки – 6-7 шт.
  • масло для жарки – 4-5 ст. ложек
  • соль и перец – если потребуются
Для кляра
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
Для панировки
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • молотая паприка сладкая – 1-1,3 ч. ложка

Способ приготовления

  • Каждое крылышко разделить на 3 части, острые кончики отложить, чтобы потом использовать при варке бульона. Остальные части промыть и промокнуть воду.Каждое крылышко разделить на 3 части, острые кончики отложить, чтобы потом использовать при варке бульона. Остальные части промыть и промокнуть воду.
  • Для кляра в соевый соус вбить яйцо, муку, взбить венчиком. Попробовать на вкус, приправить.Для кляра в соевый соус вбить яйцо, муку, взбить венчиком. Попробовать на вкус, приправить.
  • В миску с кляром уложить части крылышек, перемешать, оставить минут на 12-15 пропитаться (можно дольше).В миску с кляром уложить части крылышек, перемешать, оставить минут на 12-15 пропитаться (можно дольше).
  • Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать, аккуратно, но плотно обвалять крылышки.Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать, аккуратно, но плотно обвалять крылышки.
  • Масло раскалить в сковороде, разложить части крылышек, жарить на огне больше среднего по 6-7 минут сторону до румяных корочек.Масло раскалить в сковороде, разложить части крылышек, жарить на огне больше среднего по 6-7 минут сторону до румяных корочек.
Теги: птица жареная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий