Крылышки, жаренные во фритюре

Крылышки, жаренные во фритюре

Крылышки, жаренные во фритюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Отличаются тем, что перед жаркой части крылышек обваливаются в панировке из молотой паприки, карри и сухарей. Ничего особенного – но румяная корочка и нежная мякоть под нею создают замечательный вкус.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 15-16 шт.
  • панировочные сухари – около стакана (мелкие)
  • паприка молотая – 2-2,5 ч. ложки
  • карри – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – 1,5-1,7 ч. ложки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 1,5 стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления

  • Крылышки разделить по суставам, промыть, хорошо обсушить. Жарить или нет тонкие острые кончики – решайте сами.Крылышки разделить по суставам, промыть, хорошо обсушить. Жарить или нет тонкие острые кончики – решайте сами.
  • К сухарям добавить карри м паприку, перец и соль, перемешать. Добавить можно и немного молотого чеснока. К сухарям добавить карри м паприку, перец и соль, перемешать. Добавить можно и немного молотого чеснока.
  • Все части крылышек обвалять в панировке. Если есть фритюрница – жарить, конечно, в ней, но это несложно и без нее.Все части крылышек обвалять в панировке. Если есть фритюрница – жарить, конечно, в ней, но это несложно и без нее.
  • Для жарки во фритюре раскалить слой масла толщиной не менее 2-3 см в толстостенной посуде (сковорода, латка) и жарить, опуская в масло по несколько частей крылышек, на огне среднем или немного больше. Не спешить и жарить до яркого румянца.Для жарки во фритюре раскалить слой масла толщиной не менее 2-3 см в толстостенной посуде (сковорода, латка) и жарить, опуская в масло по несколько частей крылышек, на огне среднем или немного больше. Не спешить и жарить до яркого румянца.
Теги: птица жареная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий