Курица c карри - 10 минут

Курица c карри - 10 минут

Курица c карри - 10 минут
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Курица c карри - 10 минут - хороший рецепт из серии «быстро и вкусно». Ведь порой времени на готовку так мало...

Ингредиенты

  • куриное филе – 400-450 г (грудка без костей, кожи)
  • лук – 1 луковица среднего размера
  • чеснок – 2-3 дольки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • зеленый перчик чили – 1 шт.
  • куркума - 1/4 ч. ложки
  • тмин молотый - 1/2 ч .ложки
  • кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
  • карри в порошке - 1 ч. ложка (или паста карри)
  • сливки более 30% жирности – 40-50 мл
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Для гарнира можно приготовить рис или пасту и т.п. Если сразу поставить кастрюлю для гарнира, он сварится чуть позже, чем приготовится курица.
  2. Быстро сделать подготовку: нашинковать лук, дольки чеснока тонко нарезать поперек. Разделить вдоль перчик чили, вытряхнув семена, порубить тонко на полуколечки.
  3. Промытое и обсушенное куриное филе нарезать тонкими брусочками или небольшими кусочками.
  4. Включив сильный огонь большой конфорки, раскалить масло, засыпать лук, убрать огонь до средне-сильного, 60-70 секунд, помешивая, обжарить.
  5. Заложить куриные кусочки, 5-6 минут переворачивать-перемешивать до того, как посветлеет все мясо.
  6. Добавить чеснок и чили, убрать огонь на средний, жарить 2-3 минуты.
  7. Осталось засыпать тмин, куркуму, кориандр, положить томатную пасту и карри, перемешать, подлить сливки, как только закипит – выключить и накрыть на 7-8 минут.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий