Курица стир-фрай с овощами, грибами и соусом

Курица стир-фрай с овощами, грибами и соусом

Курица стир-фрай с овощами, грибами и соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Все компоненты быстро, за минуты, обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла, сохраняя сочность и получая насыщенный яркий вкус. С помощью технологии стир-фрай за 25-30 минут готовится отличное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны средние – 12 шт.
  • сладкий перец – 1 крупный (можно замороженный)
  • арахисовое масло – 3-4 ст. ложек (др. растительное)
Для соуса
  • белое сухое вино – 3-4 ст. ложки (или 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса)
  • мед – 3 ст. ложки
  • бульон куриный – 120-130 мл (вода)
  • перец молотый – 2 щепотки
Для загущения соуса
  • соевый соус – слитый из маринада для мяса
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки (картофельный)

Способ приготовления

  • Филе промыть, выложить на разовые полотенца, максимально обсушить оставшуюся воду (мокрое мясо не обжарить правильно). Филе нарезать поперек волокон на мелкие (4-5 см) ломтики в 5-6 мм толщины.Филе промыть, выложить на разовые полотенца, максимально обсушить оставшуюся воду (мокрое мясо не обжарить правильно). Филе нарезать поперек волокон на мелкие (4-5 см) ломтики в 5-6 мм толщины.
  • Сложить, залить соевый соус, перемешать. Пусть пока маринуются.Сложить, залить соевый соус, перемешать. Пусть пока маринуются.
  • Свежие грибы протереть мокрой салфеткой, нарезать вдоль ломтиками.Свежие грибы протереть мокрой салфеткой, нарезать вдоль ломтиками.
  • Нарезать овощи: луковицу – перьями вдоль, морковь – длинными брусочками тоже вдоль, сладкий перец – как удобно, порубить чеснок. Подготовить заливку соуса: смешать бульон с вином (или уксусом), медом, перцем.Нарезать овощи: луковицу – перьями вдоль, морковь – длинными брусочками тоже вдоль, сладкий перец – как удобно, порубить чеснок. Подготовить заливку соуса: смешать бульон с вином (или уксусом), медом, перцем.
  • Перед жаркой слить соевый соус из миски с куриным филе. Вымешать его с крахмалом, пока оставить.Перед жаркой слить соевый соус из миски с куриным филе. Вымешать его с крахмалом, пока оставить.
  • В воке или сотейнике за 4-5 минут  перекалить  на самом большом огне масло. Половину ломтиков курицы заложить в сковороду, перемешивая, обжаривать примерно 2 минуты, пока образуются легкие корочки. Вынуть, пожарить вторую часть, все ломтики сложить в тарелку, накрыть.В воке или сотейнике за 4-5 минут перекалить на самом большом огне масло. Половину ломтиков курицы заложить в сковороду, перемешивая, обжаривать примерно 2 минуты, пока образуются легкие корочки. Вынуть, пожарить вторую часть, все ломтики сложить в тарелку, накрыть.
  • Теперь в сковороду загрузить лук, морковку, сладкий перец, не снижая огня и помешивая, обжаривать около 3 минут.Теперь в сковороду загрузить лук, морковку, сладкий перец, не снижая огня и помешивая, обжаривать около 3 минут.
  • Добавить шампиньоны, жарить еще 2,5-3 минутки. Еще раз перемешать заливку с медом, влить к овощам, добавить чеснок, потушить 2 минуты. Вернуть куриные ломтики. Добавить соевый соус с крахмалом. Потушить не больше 2 минут, пока густеет соус. Выключить, на 3-4 минуты накрыть крышкой – и сразу подавать.Добавить шампиньоны, жарить еще 2,5-3 минутки. Еще раз перемешать заливку с медом, влить к овощам, добавить чеснок, потушить 2 минуты. Вернуть куриные ломтики. Добавить соевый соус с крахмалом. Потушить не больше 2 минут, пока густеет соус. Выключить, на 3-4 минуты накрыть крышкой – и сразу подавать.
Теги: курица жареная, куриная грудка, куриное филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий