Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
До панирования в орехах куриное филе маринуется с томатным соусом, что привносит в его вкус пикантность и делает сочным и нежным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (2 половинки куриной грудки)
  • растительное масло
Маринад
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки ( или 2-3 ст. л. томатного соуса)
  • вода – 1 ст. ложка
  • яйца – 1 шт.
  • черный перец – по вкусу, плюс красный – при желании
  • соль – 1 ч. ложка
Панировка
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана
  • мука – треть стакана

Способ приготовления

  1. Большие филе - сначала отделив от них малые филе – разрезать горизонтально надвое.
  2. Взбить маринад вилкой, обмакнуть все 6 кусков филе, сложить, залить маринадом, закрыть. Мариновать от 30 минут до 3 часов. Можно также держать в маринаде (но уже в холодильнике) до суток.
  3. Раздробить – мелко, но не в порошок – грецкие орехи, смешать с мукой, при желании – добавить нарубленной петрушки. Запанировать филе, основательно прижимая к панировке, а дальше оставить на несколько минут, чтобы панировка закрепилась.
  4. Для жарки достаточно 5 минут (3 с одной, 2 мин. – с другой стороны) на среднем огне, но сначала -раскалить масло на большом огне, и только после этого перевести на средний.
Теги: птица жареная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий