Курица во фритюре

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 8 шт.
В этом рецепте во фритюре жарятся предварительно сваренные куриные ножки. Получается вкусно и не так жирно.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 8 шт.
  • бульонные кубики – 2 шт.
  • пахта - 400-450 мл
  • мука – 300 г
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • чесночный порошок – 2 ч.ложки
  • луковый порошок – 1 ч. ложка
  • кайенский перец – четвертинка ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Промыть куриные ножки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой немного выше уровня ножек, положить кубики куриного бульона. Варить после закипания на малом огне, 20-25 минут, с закрытой крышкой. Вынуть, поставить в холодильник, остудить до комнатной температуры.
  2. Муку смешать с приправами и специями в миске. В другую налить пахту. Масло для фритюра поставить разогревать на среднем огне до кипения.
  3. Остывшие ножки искупать в пахте и хорошо обвалять в муке. Жарить по одной-две ножки, они не должны касаться друг друга. Большее количество ножек понизит температуру масла и ухудшит качество жарки.
  4. Жарить каждую ножку около 2 минут, до золотисто-коричневатого оттенка. Готовые куриные ножки выкладывать для избавления от лишнего жира на бумажные полотенца. Подавать сразу.
Теги: птица жареная, ножки, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий