Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде

Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде

Куриная грудка с паприкой и петрушкой на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Надо быстро приготовить еду из куриной грудки? По этому итальянскому рецепту за 20-25 минут вы это сделаете, и будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка без костей и кожи) – 320-350 г
  • красный лук – 1 головка среднего размера (если есть – лук-шалот)
  • лимон – 0,5 плода
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. ложки (заменить – сушеной)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть и максимально подсушить филе бумажным полотенцем. Куском пленки укрыть доску для отбивания, на нее уложить филе.Промыть и максимально подсушить филе бумажным полотенцем. Куском пленки укрыть доску для отбивания, на нее уложить филе.
  • Накрыть вторым куском пленки и  отбить  филе, используя деревянный молоток, до толщины около 1 сантиметра. Накрыть вторым куском пленки и отбить филе, используя деревянный молоток, до толщины около 1 сантиметра.
  • Поперек волокон нарезать на тонкие брусочки.Поперек волокон нарезать на тонкие брусочки.
  • Подготовить овощи: порубить чеснок, петрушку, луковицу.Подготовить овощи: порубить чеснок, петрушку, луковицу.
  • Влить в тяжелую просторную сковороду масло и  перекалить  на сильном огне конфорки (4-5 минут). Всыпать лук с чесноком, паприку, смешать.Влить в тяжелую просторную сковороду масло и перекалить на сильном огне конфорки (4-5 минут). Всыпать лук с чесноком, паприку, смешать.
  • Заложить мясо, обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.Заложить мясо, обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты.
  • Как только все брусочки филе посветлели – посолить и поперчить, полить соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и не открывать 3-4 минуты. После этого сразу же подать на стол.Как только все брусочки филе посветлели – посолить и поперчить, полить соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и не открывать 3-4 минуты. После этого сразу же подать на стол.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий