Куриная грудка в соусе ранч (рэнч)

Куриная грудка в соусе ранч (рэнч)

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Один из любимых в Америке рецептов приготовления куриной грудки, когда полоски филе купают в соусе ранч, панируют в сухарях и быстро жарят в масле. Получается вкусно!

Ингредиенты

  • куриные филе – 3 шт. (среднего размера)
  • масло растительное – 80-90 мл (4-5 ст. ложек)
Соус
  • кефир – 110-120 мл (половина стакана)
  • сметана – 110-120 мл (половина стакана)
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки рубленого
  • петрушка – 2 ст. ложки рубленой зелени
  • чеснок – 1-2 дольки, измельчить
  • майонез 75-80 мл (около трети стакана)
  • соль
Панировка
  • панировочные белые сухари – около 2 стаканов (или столько же кукурузных хлопьев)
  • сыр пармезан – 70-90 г (стакан в натертом виде)
  • черный перец – ¼ ч. ложки
  • чесночная соль - ¼ ч. ложки
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. С помощью венчика вымешать все составляющие соуса ранч, получив достаточно густую массу. Шнитт-лук можно заменить зеленым обычным луком.
  2. Филе (половинки грудок без костей, без кожи) промыть и очень хорошо обсушить бумажными (или тканевым) полотенцами. Разрезать каждое на 3-4 длинных полоски, которые разрезать еще на 2-3 более тонких.
  3. Осталось подготовить панировку. Кукурузные хлопья предварительно искрошить в блендере или в пакете с помощью скалки.
  4. Хлопья или домашние сухари смешать с сыром и специями.
  5. Дать растительному маслу раскалиться на конфорке со средне-сильным огнем. Полоски филе основательно обмакивать в соус ранч и столь же основательно панировать в сырно-сухарной смеси.
  6. Обжаривать 2-3 минуты одну, затем столько же другую сторону. Пережаренное мясо теряет сочность и мягкость, так что сразу проверьте: одну пожаренную полоску надрежьте: в середине филе слегка розоватое – значит, время выбрано правильно.
  7. Обжаренные полоски грудки подаются с гарниром либо просто с салатом, с соусом.
  8. Это блюдо всегда приветствуется на вечеринках – полоски просто обмакивают в дипы.
  9. Предпочитаете запеченную грудку – выложите полоски в форму, при 160-170° в духовке они будут готовы чере 30-35 минут.
Теги: филе, птица жареная, курица, грудка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий