Куриная отбивная по-итальянски

Куриная отбивная по-итальянски

Куриная отбивная по-итальянски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Итальянские Piccatе – отбивные из куриного филе - не только обжарены, но и чуть потушены в пикантном соусе, что придает им мягкость и новые оттенки вкуса

Ингредиенты

  • филе курицы (половинки грудки) – 2-3 шт. небольшого размера
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука для панировки (не обязательно)
  • соль, молотый перец
Для соуса
  • куриный бульон – 125-130 мл (полстакана)
  • белое вино сухое – 60-80 мл
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • мед – 1-1,5 ч. ложки
  • петрушка – 2-4 веточки

Способ приготовления

  1. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе, помещая в подходящий по размеру пакет, отбивать не сильно, но упорно, пока отбивная увеличится, а в самом толстом месте не будет превышать 2-2,2 см. Молоток лучше выбрать деревянный.
  2. Чеснок порубить мелко, отделить 3-5 лимонных тонких ломтиков из середины плода, из оставшихся частей выжать сок. Хорошо промыть каперсы.
  3. Посыпать отбивные солью и перцем. Вместительную сковороду с толстым дном раскалить на конфорке со средним огнем, дать разогреться оливковому маслу со сливочным, отбивные – с панировкой или без – обжарить, подрумянивая каждую сторону 2,5-3 минуты. Выложить на тарелку.
  4. Засыпать в сковородку чеснок, обжарить около минуты, залить вино – и, энергично, но осторожно работая деревянной лопаткой, отделять от дна карамелизованный слой, «приварившийся» к дну во время жарки отбивных, помешивать, помогая остаткам раствориться в вине.
  5. Закончив дегласирование, положить каперсы, мед, выжатый сок лимона и бульон, для сгущения и выпаривания соуса прокипятить минуты 2-3. Понятно, что, если жарить отбивные в панировке из муки, соус будет гуще.
  6. Выложить отбивные в соус, туда же – отложенные лимонные ломтики, потушить 3-4 минуты – и сразу подать, посыпая рубленой петрушкой, с любым гарниром.
Теги: птица жареная, отбивные, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий