Куриное филе с начинкой из печени

Куриное филе с начинкой из печени

Куриное филе с начинкой из печени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Симпатичная румяная корочка скрывает под собой нежную мякоть филе и сочный печеночный паштет в серединке. Очень вкусное блюдо, и в приготовлении нет сложностей.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт. (700-800 г)
  • соль, перец
  • растительное масло – 6-8 ст. ложек
Для панировки Для начинки
  • печень куриная – 400-450 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло  для жарки – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печень промыть, обсушить, нарезать мелкими дольками. Поставить сковороду с маслом для  перекаливания  на сильный огонь. Выложить печенку, непрерывно помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Стала светлой – переложить в тарелку. Три минуты обжаривать нашинкованный лук.Печень промыть, обсушить, нарезать мелкими дольками. Поставить сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Выложить печенку, непрерывно помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Стала светлой – переложить в тарелку. Три минуты обжаривать нашинкованный лук.
  • Печень и лук измельчить в блендере, добавив к ним сливочное масло, сметану, соль и перец. Или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Выложить паштет в контейнер или тарелку. Начинка готова.Печень и лук измельчить в блендере, добавив к ним сливочное масло, сметану, соль и перец. Или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Выложить паштет в контейнер или тарелку. Начинка готова.
  • Подготовить филе: промыть, хорошо обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, чтобы обе части можно было развернуть, как книжку.Подготовить филе: промыть, хорошо обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, чтобы обе части можно было развернуть, как книжку.
  • В таком виде каждое филе закладывать между слоями пленки или в пакет (вверх той стороной, где есть пленка) и  отбивать , стараясь сравнять толщину филе, до 7-9 мм. Лучше действовать деревянным молотком, причем использовать его боковую поверхность.В таком виде каждое филе закладывать между слоями пленки или в пакет (вверх той стороной, где есть пленка) и отбивать, стараясь сравнять толщину филе, до 7-9 мм. Лучше действовать деревянным молотком, причем использовать его боковую поверхность.
  • Теперь эту большую «лепешку» перевернуть - снизу сторона с пленкой. Посыпать перцем, солью. На одну половину положить начинку. Теперь эту большую «лепешку» перевернуть - снизу сторона с пленкой. Посыпать перцем, солью. На одну половину положить начинку.
  • Накрыть второй половиной, краешки закрепить с помощью зубочисток. Приправить с обеих сторон.Накрыть второй половиной, краешки закрепить с помощью зубочисток. Приправить с обеих сторон.
  •  Панировка  для филе – тройная. Сначала обвалять в муке, стряхнуть лишнюю.Панировка для филе – тройная. Сначала обвалять в муке, стряхнуть лишнюю.
  • Затем искупать в слегка взбитых вилкой яйцах, в которые добавить 2 ст. ложки молока или воды. И плотно запанировать в сухарях.Затем искупать в слегка взбитых вилкой яйцах, в которые добавить 2 ст. ложки молока или воды. И плотно запанировать в сухарях.
  • Масла налить слоем 5-7 мм, дать ему минут 5 для перекаливания (на огне посередине между большим и средним). Снизить огонь до среднего, жарить филе до хорошего румянца, по 5-7 минут одну сторону. Проверить готовность, накрыть сковороду, выключить огонь. Оставить под крышкой на 5-7 минут.Масла налить слоем 5-7 мм, дать ему минут 5 для перекаливания (на огне посередине между большим и средним). Снизить огонь до среднего, жарить филе до хорошего румянца, по 5-7 минут одну сторону. Проверить готовность, накрыть сковороду, выключить огонь. Оставить под крышкой на 5-7 минут.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вкусных румяных филе с начинкой нет.
Надо сказать, что филе получаются весомыми, и их лучше нарезать на порции.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий