Куриное филе в соусе с арахисом

Куриное филе в соусе с арахисом

Куриное филе в соусе с арахисом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Вкус – изумительный. Кусочки грудки в пикантном соусе сочные и мягкие. Замечательное блюдо за полчаса.

Ингредиенты

  • филе курицы - 500-550 г
  • мука для панировки – 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • кунжутное масло – 3-4 ст. ложки (или обычное)
Для соуса
  • куриный бульон – неполный стакан (вода)
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки
  • молотый имбирь – 0, 5 ч. ложки (тертый – 1 ч. л.)
  • сахар – 2-2,5 ч. ложки
  • крахмал – 2-2,5 ст. ложки
  • зеленый лук – 7-8 стеблей
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • лук-порей – 1 шт. среднего размера
  • арахис обжаренный – 70-90 г

Способ приготовления

  • Филе промыть, тщательно обсушить (иначе не пожарится правильно). Нарезать из него кубики примерно по 2-2,5 см.Филе промыть, тщательно обсушить (иначе не пожарится правильно). Нарезать из него кубики примерно по 2-2,5 см.
  • Отделить белую часть лука-порея, порубить маленьким – до 1 см – кубиком. Нашинковать зеленый лук. Имбирь натереть (порубить), чеснок измельчить.Отделить белую часть лука-порея, порубить маленьким – до 1 см – кубиком. Нашинковать зеленый лук. Имбирь натереть (порубить), чеснок измельчить.
  •  Панировать  удобнее в пакете: засыпать муку, заложить кусочки филе, потрясти. Панировать удобнее в пакете: засыпать муку, заложить кусочки филе, потрясти.
  • Выложить в дуршлаг, тоже потрясти, чтобы избавиться от лишней муки. Мясо получило тонкий слой мучной панировки.Выложить в дуршлаг, тоже потрясти, чтобы избавиться от лишней муки. Мясо получило тонкий слой мучной панировки.
  • В  перекаленное  на самом большом огне масло заложить филе – оно должно лежать свободно, если сковорода небольшая – разделить на 2 порции. Примерно 2 минуты жарить, перемешивая, до подрумянивания. В перекаленное на самом большом огне масло заложить филе – оно должно лежать свободно, если сковорода небольшая – разделить на 2 порции. Примерно 2 минуты жарить, перемешивая, до подрумянивания.
  • В освобожденную сковороду положить чеснок, имбирь, убрать огонь до среднего. В освобожденную сковороду положить чеснок, имбирь, убрать огонь до среднего.
  • Через полминуты всыпать оба лука – порей и зеленый.Через полминуты всыпать оба лука – порей и зеленый.
  • Жарить минуту, добавить бульон, уксус, соевый соус, потушить 2-3 минуты.Жарить минуту, добавить бульон, уксус, соевый соус, потушить 2-3 минуты.
  • В небольшом количестве воды развести крахмал, при помешивании не спеша влить в соус.В небольшом количестве воды развести крахмал, при помешивании не спеша влить в соус.
  • В загустевший соус вернуть куриные кусочки, всыпать орехи. Усилить огонь для закипания, после чего сразу выключить конфорку, накрыть сковороду на 4-5 минут. Лучший гарнир – отварной рис.В загустевший соус вернуть куриные кусочки, всыпать орехи. Усилить огонь для закипания, после чего сразу выключить конфорку, накрыть сковороду на 4-5 минут. Лучший гарнир – отварной рис.
Если вы еще не пользовались приемом быстрой обжарки мяса в раскаленном масле – помните главное: 2-2,5 минут достаточно для куриного мяса. Разрежьте кусочек – он уже готов, при этом стал мягким и не потерял сочности. Жарить дольше – только испортить.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий