Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте

Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте

Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-5
Жарка в пекарской бумаге – один из самых здоровых способов приготовления. Маслом лишь слегка смазывается пергамент. Цельные филе получают тонкую корочку, под которой – очень сочное, вкусное, мягкое мясо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 650-700 г
  • чеснок – 6-8 зубчиков
Для маринования
  • соевый соус – 3-3,5 ст. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (или на свой выбор)
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • куркума – половинка ч. ложки
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить филе: промыть, максимально подсушить разовыми полотенцами. Положить в пакетик, отбить одну сторону (ту, на которой есть пленка) плоской стороной легкого молотка. Больше всего отбить, до 2 см, ту часть, которая толще.Подготовить филе: промыть, максимально подсушить разовыми полотенцами. Положить в пакетик, отбить одну сторону (ту, на которой есть пленка) плоской стороной легкого молотка. Больше всего отбить, до 2 см, ту часть, которая толще.
  • Соединить ингредиенты маринада, вымешать до однородности. Положить филе, перемешать. Можно начинать жарку минут через 15-20, а можно дать курице больше времени на пропитку маринадом, несколько часов.Соединить ингредиенты маринада, вымешать до однородности. Положить филе, перемешать. Можно начинать жарку минут через 15-20, а можно дать курице больше времени на пропитку маринадом, несколько часов.
  • Подготовить пергамент. Каждый кусок слегка смазать маслом. Это помогает избежать прилипания бумаги к мясу. На эту сторону положить филе и зубчики чеснока, надавив на них ножом. Подготовить пергамент. Каждый кусок слегка смазать маслом. Это помогает избежать прилипания бумаги к мясу. На эту сторону положить филе и зубчики чеснока, надавив на них ножом.
  • Сложить бумагу вдвое, загнуть края 2 раза. Для закрепления использовать степлер. Без него – каждый сгиб крепко загладить.Сложить бумагу вдвое, загнуть края 2 раза. Для закрепления использовать степлер. Без него – каждый сгиб крепко загладить.
  • Сковородка с толстым дном должна хорошо разогреться на среднем или чуть меньшем огне. Положить пакеты, жарить 25-30 минут до готовности. Перевернуть за это время 3-5 раз. Удалить пергамент, нарезать ломтики – поперек или наискосок. Не мешкая, подавать.Сковородка с толстым дном должна хорошо разогреться на среднем или чуть меньшем огне. Положить пакеты, жарить 25-30 минут до готовности. Перевернуть за это время 3-5 раз. Удалить пергамент, нарезать ломтики – поперек или наискосок. Не мешкая, подавать.
Теги: птица жареная, курица, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий