Куриное филе, жаренное в панировке

Куриное филе, жаренное в панировке

Куриное филе, жаренное в панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-5
Если вы еще не пробовали готовить по такому рецепту – непременно попробуйте. Кроме прекрасного вкуса, блюдо подкупает простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • филе курицы – 480-500 г (грудка без косточек и кожи)
  • панировочные сухари мелкие – около половины стакана
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
  • карри – 1 ч. ложка (или 1,5 ч. ложки куркумы)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе промыть и максимально обсушить. Нарезать средними кусочками-кубиками по 2,5 см.Филе промыть и максимально обсушить. Нарезать средними кусочками-кубиками по 2,5 см.
  • Для  панировки  насыпать в пищевой пакетик сухари и все приправы (паприка, карри, перец, соль), перемешать. Для панировки насыпать в пищевой пакетик сухари и все приправы (паприка, карри, перец, соль), перемешать.
  • Порциями отправлять кусочки филе в пакет, потряхивая его, чтобы кусочки не слиплись.Порциями отправлять кусочки филе в пакет, потряхивая его, чтобы кусочки не слиплись.
  • Обеспечив панировкой все кусочки, переложить их в дуршлаг, несильно потрясти, чтобы высыпались лишние крошки, а на мясе осталась тонкий плотный слой сухарей со специями.Обеспечив панировкой все кусочки, переложить их в дуршлаг, несильно потрясти, чтобы высыпались лишние крошки, а на мясе осталась тонкий плотный слой сухарей со специями.
  • Поставить на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом. Через 4-5 минут  масло перекалено . Выложить филе, при постоянном помешивании обжаривать не дольше 3-4 минут. Подрумянились – выключить, накрыть сковороду, оставить на 4-5 минут.Поставить на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом. Через 4-5 минут масло перекалено. Выложить филе, при постоянном помешивании обжаривать не дольше 3-4 минут. Подрумянились – выключить, накрыть сковороду, оставить на 4-5 минут.
Филе получается сочное, нежное, с легкой корочкой. Не надо жарить лишнее время – мясо может стать твердым.
Панировать филе лучше перед самым обжариванием.
Теги: птица жареная, курица, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий