Куриные бедрышки табака

Куриные бедрышки табака

Куриные бедрышки табака
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Не всякий раз стоит готовить целую курицу. Проще и легче по рецепту табака пожарить ее части. Вкус – тот же, а хлопот – поменьше.

Ингредиенты

  • бедрышки – 6 шт. (примерно килограмм)
Для маринования
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки
  • молотая паприка – 1,5-2 ч. ложки
  • орегано сушеный – 0,5 ч. ложки
  • молотый чеснок – 0,5-1 ч. ложка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 4-6 ст. ложек
  • растительное и топленое масло – по 0,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Части курицы вымыть и тщательно подсушить, взяв несколько кухонных бумажных полотенец. Маринад хорошо ложится на подсушенное мясо.Части курицы вымыть и тщательно подсушить, взяв несколько кухонных бумажных полотенец. Маринад хорошо ложится на подсушенное мясо.
  • До полной однородности вымешать маринад.До полной однородности вымешать маринад.
  • Заложить в него бедрышки и перемешать. Маринование может быть недолгим, полчасика. Но, если поставить в холодильник на 12-24 часа – курятина напитается бОльшим вкусом и ароматом.Заложить в него бедрышки и перемешать. Маринование может быть недолгим, полчасика. Но, если поставить в холодильник на 12-24 часа – курятина напитается бОльшим вкусом и ароматом.
  • Масло в сковороде разогревать, поставив на средний огонь, 6-7 минут. Жарить бедрышки на каждой стороне (сначала на той, где кожа) по 14-15 минут. Нет специальной сковородки – положить плоскую тарелку на курицу и прижать тяжелым грузом: им может стать, на крайний случай, кастрюля с горячей водой. Но стоять она должна ровно.  Масло в сковороде разогревать, поставив на средний огонь, 6-7 минут. Жарить бедрышки на каждой стороне (сначала на той, где кожа) по 14-15 минут. Нет специальной сковородки – положить плоскую тарелку на курицу и прижать тяжелым грузом: им может стать, на крайний случай, кастрюля с горячей водой. Но стоять она должна ровно.
Список специй необязателен, можно использовать другие, на свой вкус.
Теги: птица жареная, курица, бедрышки, табака
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий