Куриные голени в тонкой панировке со специями

Куриные голени в тонкой панировке со специями

Куриные голени в тонкой панировке со специями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Кукурузный крахмал как раз позволяет сделать такую панировку. И корочка получается тонкая, поджаристо-румяная, вкусно похрустывающая. А под нею – сочная куриная мякоть.

Ингредиенты

  • голени курицы – 1,2-1,3 кг (11-12 штук)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для панировки
  • крахмал кукурузный или картофельный – 4-6 ст. ложек (без горок)
  • чеснок – 3-5 зубчиков (1,5-2 ч. ложки молотого)
  • сладкая паприка – 1,5-2 ч. ложки
  • куркума – 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Голени промыть и сразу подсушить разовыми полотенцами. Обсушенные голени натереть молотым перцем и солью. Натереть измельченным свежим чесноком, если у вас молотый - пропустите эту операцию.Голени промыть и сразу подсушить разовыми полотенцами. Обсушенные голени натереть молотым перцем и солью. Натереть измельченным свежим чесноком, если у вас молотый - пропустите эту операцию.
  • Насыпать крахмал, добавить молотый чеснок, куркуму и паприку, перемешать.Насыпать крахмал, добавить молотый чеснок, куркуму и паприку, перемешать.
  • Обвалять голени со всех сторон в  панировке , она ложится ровно и тонко.Обвалять голени со всех сторон в панировке, она ложится ровно и тонко.
  • Налить в сковороду масла на 7-9 мм. Дать ему  раскалиться  на средне-сильном огне. Жарить голени 18-20 минут, поворачивая с боку на бок. Снизить огонь под сковородой до среднего, чтобы не горели, а ровно покрывались румяной корочкой.Налить в сковороду масла на 7-9 мм. Дать ему раскалиться на средне-сильном огне. Жарить голени 18-20 минут, поворачивая с боку на бок. Снизить огонь под сковородой до среднего, чтобы не горели, а ровно покрывались румяной корочкой.
Теги: птица жареная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий