Куриные голени, жаренные по-венски

Куриные голени, жаренные по-венски

Куриные голени, жаренные по-венски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-5
Этот австрийский рецепт, по которому ножки получаются с вкуснейшей румяной корочкой и нежной мякотью, прижился на кухнях множества стран. Отличия есть в основном в составе панировочной смеси.

Ингредиенты

  • голени курицы – 850-900 г (8-10 шт.)
  • лимонный сок – 2-2,5 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Для панировки

Способ приготовления

  • Голени под струей воды промыть, досуха промокнуть, протереть. Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и солью, перемешать. Дать помариноваться 30-60 минут.Голени под струей воды промыть, досуха промокнуть, протереть. Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и солью, перемешать. Дать помариноваться 30-60 минут.
  • Разложить в разные тарелки сухари (смешанные с нужным количеством паприки и куркумы), муку и яйца (взбитые вилкой). Сначала голени обвалять в муке, затем – в яйцах.Разложить в разные тарелки сухари (смешанные с нужным количеством паприки и куркумы), муку и яйца (взбитые вилкой). Сначала голени обвалять в муке, затем – в яйцах.
  • И – в смеси сухарей со специями, сильно нажимая, чтобы корочка получилась плотной.И – в смеси сухарей со специями, сильно нажимая, чтобы корочка получилась плотной.
  • Налить в толстодонную сковороду масло слоем не менее 5 мм, на самом сильном огне оно  перекалится  за 4-5 минут. Разложить голени, установить средний огонь и обжаривать голени до готовности, переворачивая, 15-20 минут.Налить в толстодонную сковороду масло слоем не менее 5 мм, на самом сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Разложить голени, установить средний огонь и обжаривать голени до готовности, переворачивая, 15-20 минут.
Возможен и такой вариант. Голени быстро подрумянить на сильном огне, а довести до готовности в духовке при190-200° в течение 12-15 минут
Теги: птица жареная, курица, голени, ножки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий