Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Ножки обмакиваются в кетчуп с яйцом, обваливаются в ореховой смеси, жарятся – и вы получаете румяную хрустящую корочку с сочной куриной мякотью под ней. Аппетитно, очень вкусно. Несложно и быстро.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 8 шт.
  • арахис – 100-130 г (обжаренный)
  • панировочные сухари – 70-80 г (полстакана)
  • соль – 1 ч. ложка без горки, перец по вкусу
  • приправа к курице – по желанию
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 большое или 2 мелких
  • растительное масло – не менее 100 мл

Способ приготовления

  • Промыть ножки, обсушить, выложить на доску и дать еще обсохнуть – тогда они хорошо запанируются и кожица действительно станет аппетитно хрустеть. Смешать перец с солью, натереть ножки. Если берете и приправу к курице – в ней обычно есть соль.Промыть ножки, обсушить, выложить на доску и дать еще обсохнуть – тогда они хорошо запанируются и кожица действительно станет аппетитно хрустеть. Смешать перец с солью, натереть ножки. Если берете и приправу к курице – в ней обычно есть соль.
  • Засыпать арахис в блендер, измельчить в крошки и перемешать с панировочными сухарями.Засыпать арахис в блендер, измельчить в крошки и перемешать с панировочными сухарями.
  • В кетчуп разбить яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой. Сначала обмакнуть ножки в кетчуп.В кетчуп разбить яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой. Сначала обмакнуть ножки в кетчуп.
  • И, хорошенько прижимая, обвалять в сухарно-ореховой панировке. Пора и поставить на большой огонь просторную толстодонную сковороду, влить масло – оно должно  раскалиться . И, хорошенько прижимая, обвалять в сухарно-ореховой панировке. Пора и поставить на большой огонь просторную толстодонную сковороду, влить масло – оно должно раскалиться.
  • Ножки готовы к жарке.Ножки готовы к жарке.
  • Масло в сковороде (слоем не менее полсантиметра) уже раскалилось. Перевести огонь ближе к среднему, уложить ножки. Обжаривать до корочки, поворачивая, со всех сторон. Жарка недолгая – 10-15 минут в зависимости от величины и толщины ножек. Масло в сковороде (слоем не менее полсантиметра) уже раскалилось. Перевести огонь ближе к среднему, уложить ножки. Обжаривать до корочки, поворачивая, со всех сторон. Жарка недолгая – 10-15 минут в зависимости от величины и толщины ножек.
От лишнего жира легко избавиться, положив ножки на бумажные полотенца.
Теги: птица жареная, курица, ножки, голени
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий