Куриные отбивные, маринованные в хрене с майонезом

Куриные отбивные, маринованные в хрене с майонезом

Куриные отбивные, маринованные в хрене с майонезом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Сделайте и распробуйте эти отбивные – и вы уже никогда не поверите тем, кто говорит, что куриное филе суховато. Это мясо – сочное и на редкость вкусное. И приготовить эту вкуснятину несложно.

Ингредиенты

  • филе курицы – 650-750 г (5 штук)
  • майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • тертый хрен – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари – лучше домашние
  • растительное масло – 3-5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Выбирая филе, лучше взять те, что поменьше размером и весом. Промыть и максимально обсушить. Приправить перцем и солью, а дальше - положить в пакет и обычной скалкой отбить так, чтобы филе уменьшились в толщине и увеличились в размерах.Выбирая филе, лучше взять те, что поменьше размером и весом. Промыть и максимально обсушить. Приправить перцем и солью, а дальше - положить в пакет и обычной скалкой отбить так, чтобы филе уменьшились в толщине и увеличились в размерах.
  • Перемешать хрен с майонезом, отбитые филе обмазать маринадом, сложить в миску на 15-30 минут. Есть время – поставить на несколько часов (до суток) в холодильник, что сделает мясо еще вкуснее.Перемешать хрен с майонезом, отбитые филе обмазать маринадом, сложить в миску на 15-30 минут. Есть время – поставить на несколько часов (до суток) в холодильник, что сделает мясо еще вкуснее.
  • Поставить масло в сковороде  перекаливаться  на почти сильном огне. Обвалять отбивные в сухарях. Поставить масло в сковороде перекаливаться на почти сильном огне. Обвалять отбивные в сухарях.
  • Регулятор огня установить чуть выше среднего, 2-3 минуты жарить одну сторону. Подрумянилась – перевернуть, жарить минутку, еще снизить огонь и дожаривать еще 2-3 минуты.Регулятор огня установить чуть выше среднего, 2-3 минуты жарить одну сторону. Подрумянилась – перевернуть, жарить минутку, еще снизить огонь и дожаривать еще 2-3 минуты.
Проверить готовность - кончиком ножа надрезать в середине отбивной. Выключить, накрыть сковороду и дать отбивным полежать 5-7 минут.
Теги: птица жареная, курица, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий