Куриные отбивные в томатно-яичном маринаде

Куриные отбивные в томатно-яичном маринаде

Куриные отбивные в томатно-яичном маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
В этом маринаде с добавлением муки отбивные пропитываются ароматом и вкусом приправ и специй, он дает куриному мясу аппетитную яркую корочку. Мясо – замечательно вкусное, сочное и нежное.

Ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г
  • для жарки – 4-6 ст. ложек растительного масла
Для маринада
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок в порошке – 0,5-1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец свежемолотый

Способ приготовления

  • Подготовить филе к нарезке: промыть и промокнуть влагу. Маленькие филе-миньоны (они находятся с нижней стороны филе) отделить сразу.Подготовить филе к нарезке: промыть и промокнуть влагу. Маленькие филе-миньоны (они находятся с нижней стороны филе) отделить сразу.
  • Из целого филе отбивные будут очень большие, потому лучше сделать так: отделить ту часть, что тоньше, а толстый остаток разрезать вдоль. Так из 1-го филе получается, с учетом миньона, 4 отбивных среднего размера.Из целого филе отбивные будут очень большие, потому лучше сделать так: отделить ту часть, что тоньше, а толстый остаток разрезать вдоль. Так из 1-го филе получается, с учетом миньона, 4 отбивных среднего размера.
  •  Отбивать  ломтики, чтобы не повредить мягкое мясо, в пакете или двух слоях пленки. И лучше взять деревянный молоток. Отбить до 5-6 мм.Отбивать ломтики, чтобы не повредить мягкое мясо, в пакете или двух слоях пленки. И лучше взять деревянный молоток. Отбить до 5-6 мм.
  • Вымешать венчиком все составляющие маринада, он должен получиться достаточно густой.Вымешать венчиком все составляющие маринада, он должен получиться достаточно густой.
  • Каждую отбивную смазывать маринадом, складывать в мисочку, влить остаток. Прикрыть миску пленкой. Оставить для маринования на 50-60 минут, хотя можно и на пару часов.Каждую отбивную смазывать маринадом, складывать в мисочку, влить остаток. Прикрыть миску пленкой. Оставить для маринования на 50-60 минут, хотя можно и на пару часов.
  • Влить в сковороду и раскалить на огне немного больше среднего масло, 4-5 минут. Не стряхивая маринада, жарить отбивные 45-50 секунд каждую сторону. Готовые складывать и накрывать, пока обжаривается следующая партия.Влить в сковороду и раскалить на огне немного больше среднего масло, 4-5 минут. Не стряхивая маринада, жарить отбивные 45-50 секунд каждую сторону. Готовые складывать и накрывать, пока обжаривается следующая партия.
ПримечаниеНе жарьте мясо дольше рекомендованного. Оно, тонко отбитое, вполне успевает проготовиться за эти секунды, дальше отбивные только теряют сочность и мягкость.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий