Отбивные из филе индейки с яйцом

Отбивные из филе индейки с яйцом

Отбивные из филе индейки с яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Многие хозяйки редко готовят жареные филе индейки и курицы, считая их суховатыми, хотя и полезными. На самом деле сочность – как и вкус – зависят от умения правильно подготовить мясо и правильно пожарить его.

Ингредиенты

  • индейка, филе – 500-600 г
  • яйца – 2 шт.
  • готовая приправа для птицы – 1-1,5 ч. ложки
  • молотый чеснок – половина ч. ложки
  • паприка молотая – 0,5-1 ч. ложка
  • сухари панировочные – полстакана
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – по необходимости

Способ приготовления

  • Филе нарезать поперек волокон на стейки, толщина которых – 17-20 мм.Филе нарезать поперек волокон на стейки, толщина которых – 17-20 мм.
  • Чтобы не разбить нежное мясо, молоток взять деревянный. Каждый кусок мяса поместить между слоями пленки (или в обычный пакет) и несильными ударами  отбить  с обеих сторон до толщины около 10 мм.Чтобы не разбить нежное мясо, молоток взять деревянный. Каждый кусок мяса поместить между слоями пленки (или в обычный пакет) и несильными ударами отбить с обеих сторон до толщины около 10 мм.
  • Для маринада разбить яйца и взбить (можно простой вилкой), по ходу добавляя готовую приправу к курице, паприку, чеснок, попробовать на соль, она обычно есть в приправе. Обмазать отбивные, оставить на 15-20 минут.Для маринада разбить яйца и взбить (можно простой вилкой), по ходу добавляя готовую приправу к курице, паприку, чеснок, попробовать на соль, она обычно есть в приправе. Обмазать отбивные, оставить на 15-20 минут.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, 4-5 минут  перекаливать  в ней масло. А отбивные в это время запанировать: нажимая, обвалять в сухарях и стряхнуть лишнее.Поставить сковороду на сильный огонь, 4-5 минут перекаливать в ней масло. А отбивные в это время запанировать: нажимая, обвалять в сухарях и стряхнуть лишнее.
  • В раскаленное масло положить отбивные, жарить 50-60 секунд каждую сторону. Готовые отбивные переложить в тарелку, накрыть плотно второй и подержать 4-5 минут, после чего сразу подать.В раскаленное масло положить отбивные, жарить 50-60 секунд каждую сторону. Готовые отбивные переложить в тарелку, накрыть плотно второй и подержать 4-5 минут, после чего сразу подать.
Теги: птица жареная, индейка, грудка, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий