Отбивные из индейки в овсяной панировке

Отбивные из индейки в овсяной панировке

Отбивные из индейки в овсяной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
И это один из лучших вариантов панировки. Корочки становятся румяными, хрустящими, а мякоть под ними – такая сочная и вкусная!

Ингредиенты

  • индейка, филе грудки – 500 г
  • яйца – 2 некрупных
  • овсяные хлопья – полтора стакана (размер лучше средний или мелкий)
  • соль и перец по вкусу
  • сухая приправа к курице – половина ч. ложки
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Для отбивных филе лучше нарезать, как обычно, поперек мясных волокон. Не получается – можно резать под углом. Толщина стейков - 18-20 мм.Для отбивных филе лучше нарезать, как обычно, поперек мясных волокон. Не получается – можно резать под углом. Толщина стейков - 18-20 мм.
  • Чтобы  отбить , каждый пласт закладывать между листами пленки или в обычный пакетик. Филе мягкое, отбивать его надо до половины толщины (9-10 мм) легкими ударами деревянного молотка.Чтобы отбить, каждый пласт закладывать между листами пленки или в обычный пакетик. Филе мягкое, отбивать его надо до половины толщины (9-10 мм) легкими ударами деревянного молотка.
  • Посыпать отбивные с обеих сторон солью, перцем, куриной приправой (можно заменить Прованскими травами), похлопать ладонью для лучшего впитывания.Посыпать отбивные с обеих сторон солью, перцем, куриной приправой (можно заменить Прованскими травами), похлопать ладонью для лучшего впитывания.
  • В удобной миске взбить яйца (обычной вилкой). Обмакивать мясо в яйца и обваливать в овсяных хлопьях, плотно, прижимая ладонью.В удобной миске взбить яйца (обычной вилкой). Обмакивать мясо в яйца и обваливать в овсяных хлопьях, плотно, прижимая ладонью.
  • Вот такую плотную панировку надо сделать в итоге.Вот такую плотную панировку надо сделать в итоге.
  • Начинать жарку, когда масло в сковороде с толстым дном за 4-5 минут  перекалено  на сильном огне. Разложить отбивные, чуть снизить огонь и обжаривать каждую сторону до 1,5-2 минут, чтобы прожарилась и корочка, и мясо. Готовые отбивные в сковороде накрыть крышкой после выключения и оставить так отдохнуть до подачи на 3-4 минуты.Начинать жарку, когда масло в сковороде с толстым дном за 4-5 минут перекалено на сильном огне. Разложить отбивные, чуть снизить огонь и обжаривать каждую сторону до 1,5-2 минут, чтобы прожарилась и корочка, и мясо. Готовые отбивные в сковороде накрыть крышкой после выключения и оставить так отдохнуть до подачи на 3-4 минуты.
ПримечанияХлопья лучше брать средней величины и из тех, что готовятся за несколько минут.

Обычно такие отбивные из индейки жарят не больше минуты сторону. Но здесь время добавляется из-за овсянки.
Теги: птица жареная, индейка, грудка, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий