Отбивные из курицы с грибами и сыром

Отбивные из курицы с грибами и сыром

Отбивные из курицы с грибами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Это простейший вариант приготовления вкусных, сочных отбивных из куриного филе с грибами и сыром - без запекания в духовке, прямо на сковороде.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (примерно 400 г)
  • шампиньоны свежие – 250-280 г (на замену – вешенки)
  • сыр твердых сортов – 50-60 г
  • растительное масло – 80-100 мл (4-4,5 ст. ложки)
Состав кляра
  • сливки или молоко – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
  • яйца – 1 крупное или пара помельче
  • мука – 2,5-3 ст. ложки без горок
  • чеснок в порошке – треть-половина ч. ложки (необязательно)
  • соль – половинка ч. ложки
  • Прованские травы, Итальянские – половинка ч. ложки (др. приправа)
  • перец белый или черный

Способ приготовления

  • Филе после промывания хорошо подсушить бумажным полотенцем.Филе после промывания хорошо подсушить бумажным полотенцем.
  • Разделить каждое вдоль на два ровных пласта. Несильно, деревянным молотком,  отбить  до равной толщины – полсантиметра. Лучше делать это в пакетике для сохранности мяса и избавления от брызг. Разделить каждое вдоль на два ровных пласта. Несильно, деревянным молотком, отбить до равной толщины – полсантиметра. Лучше делать это в пакетике для сохранности мяса и избавления от брызг.
  • Травы растереть. Соединить ингредиенты кляра, вымешать. Отбивные обмакнуть в кляр, сложить, влить оставшийся кляр, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса.Травы растереть. Соединить ингредиенты кляра, вымешать. Отбивные обмакнуть в кляр, сложить, влить оставшийся кляр, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса.
  • Времени достаточно, чтобы очистить и нарезать грибы. Жарить на конфорке со средним огнем, в разогретом масле (1,5-2 ст. ложки), 5-7 минут, приправить перцем, солью. И еще - натереть в мисочку сыр.Времени достаточно, чтобы очистить и нарезать грибы. Жарить на конфорке со средним огнем, в разогретом масле (1,5-2 ст. ложки), 5-7 минут, приправить перцем, солью. И еще - натереть в мисочку сыр.
  • Для жарки отбивных сначала  перекалить  в просторной сковороде 3-4 ст. ложки масла. Перевести огонь на средне-сильный, положить отбивные, подрумянивать одну сторону 55-60 секунд. Для жарки отбивных сначала перекалить в просторной сковороде 3-4 ст. ложки масла. Перевести огонь на средне-сильный, положить отбивные, подрумянивать одну сторону 55-60 секунд.
  • Перевернуть, тут же разложить на мясо ломтики грибов, посыпать сыром и накрыть сковороду. Снизить огонь до среднего и продолжать жарку в течение полутора-двух минут. Как только сыр расплавился – снять со сковороды. Этого времени достаточно, чтобы отбивные проготовились, при этом стали мягкими и сочными.Перевернуть, тут же разложить на мясо ломтики грибов, посыпать сыром и накрыть сковороду. Снизить огонь до среднего и продолжать жарку в течение полутора-двух минут. Как только сыр расплавился – снять со сковороды. Этого времени достаточно, чтобы отбивные проготовились, при этом стали мягкими и сочными.
Как вариант – пожарить отбивные с обеих сторон по почти по минуте, выложить на блюдо микроволновки, накрыть грибами и сыром и подержать в печке, включенной на полную мощность, 30-40 секунд, до расплавления сыра.

Отбивные можно мариновать дольше – до 24 часов, это сделает их еще вкуснее. Держать в холодильнике, а за час-полтора поставить на стол для согревания. Комнатная температура мяса – одно из условий правильной жарки отбивных.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий