Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Вкусные сочные отбивные, покрытые слоем расплавленного сыра, готовятся не в духовке, а на сковороде – очень быстро и на редкость просто.

Ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г (обычно это 3 шт.)
  • сыр любимого сорта – 90-120 г
  • панировочные сухари – около стакана
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Состав маринада
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • От каждого филе отделить снизу маленькие филе (миньоны). Поделить большое филе вдоль на 2 части и разрезать каждую пополам. Получится 4 части плюс миньон.  Отбить  между слоями пленки, добиваясь равной толщины. Отбивные не должны быть слишком тонкие. Смешать маринад, перемешать в нем отбивные.От каждого филе отделить снизу маленькие филе (миньоны). Поделить большое филе вдоль на 2 части и разрезать каждую пополам. Получится 4 части плюс миньон. Отбить между слоями пленки, добиваясь равной толщины. Отбивные не должны быть слишком тонкие. Смешать маринад, перемешать в нем отбивные.
  • Для маринования достаточно получаса, но можно оставить мариноваться на 2-3 часа. После чего покрыть филе плотной панировкой из сухарей.Для маринования достаточно получаса, но можно оставить мариноваться на 2-3 часа. После чего покрыть филе плотной панировкой из сухарей.
  • Включить под сковородой большой огонь, влить 2-3 ст. ложки масла, подождать 4-5 минут, пока оно  перекалится , обжарить одну сторону – не дольше, чем 50-60 секунд.Включить под сковородой большой огонь, влить 2-3 ст. ложки масла, подождать 4-5 минут, пока оно перекалится, обжарить одну сторону – не дольше, чем 50-60 секунд.
  • Перевернуть. Перевернуть.
  • Быстро выложить на отбивные тертый сыр. Через 30 секунд снизить огонь конфорки до слабого, накрыть сковороду крышкой и подождать пару-тройку минут, пока сыр расплавится. Снять с огня – и через 2-3 минуты подать на стол.Быстро выложить на отбивные тертый сыр. Через 30 секунд снизить огонь конфорки до слабого, накрыть сковороду крышкой и подождать пару-тройку минут, пока сыр расплавится. Снять с огня – и через 2-3 минуты подать на стол.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий