Отбивные из куриного филе в луковом кляре

Отбивные из куриного филе в луковом кляре

Отбивные из куриного филе в луковом кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Великолепные отбивные! Сочное, нежное, аппетитное мясо отличного вкуса. Легко и быстро.

Ингредиенты

Состав кляра
  • лук – 100-120 г
  • яйца – 1 крупное
  • мука – 4-5 ст. ложек (без горки)
  • майонез – 3-3,5 ст. ложки
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (жирность 15-20%)
  • соль, перец – по паре щепоток

Способ приготовления

  • Филе, промытые и хорошо обсушенные, разделить на два пласта вдоль. Каждый  отбить  до 6-7 мм толщины, между двумя слоями пленки, легкими ударами деревянного молотка. С обеих сторон приправить перцем, солью, травами. Слишком большие – лучше разрезать на две половины. Филе, промытые и хорошо обсушенные, разделить на два пласта вдоль. Каждый отбить до 6-7 мм толщины, между двумя слоями пленки, легкими ударами деревянного молотка. С обеих сторон приправить перцем, солью, травами. Слишком большие – лучше разрезать на две половины.
  • Луковицы нарезать и отправить в блендер, измельчить до крупинок. Или натереть на средней терке.Луковицы нарезать и отправить в блендер, измельчить до крупинок. Или натереть на средней терке.
  • Смешать лук с майонезом и сметаной, яйцом, приправами, всыпать муку, тщательно вымешать. Довести до консистенции сметаны средней густоты. Заложить отбивные, аккуратно перемешать.Смешать лук с майонезом и сметаной, яйцом, приправами, всыпать муку, тщательно вымешать. Довести до консистенции сметаны средней густоты. Заложить отбивные, аккуратно перемешать.
  • Поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно, спустя 5-6 минут,  перекалилось  – выкладывать отбивные и обжаривать каждую сторону около минуты – и не дольше. Поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно, спустя 5-6 минут, перекалилось – выкладывать отбивные и обжаривать каждую сторону около минуты – и не дольше.
Если есть время, лучше оставить отбивные в кляре на время от 30 минут до 2 часов – они станут еще ароматнее и вкуснее.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий