Отбивные из куриного филе в луковом кляре
Великолепные отбивные! Сочное, нежное, аппетитное мясо отличного вкуса. Легко и быстро.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Филе, промытые и хорошо обсушенные, разделить на два пласта вдоль. Каждый отбить до 6-7 мм толщины, между двумя слоями пленки, легкими ударами деревянного молотка. С обеих сторон приправить перцем, солью, травами. Слишком большие – лучше разрезать на две половины.
- Луковицы нарезать и отправить в блендер, измельчить до крупинок. Или натереть на средней терке.
- Смешать лук с майонезом и сметаной, яйцом, приправами, всыпать муку, тщательно вымешать. Довести до консистенции сметаны средней густоты. Заложить отбивные, аккуратно перемешать.
- Поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно, спустя 5-6 минут, перекалилось – выкладывать отбивные и обжаривать каждую сторону около минуты – и не дольше.
Если есть время, лучше оставить отбивные в кляре на время от 30 минут до 2 часов – они станут еще ароматнее и вкуснее.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: