Отбивные из куриной грудки в тесте

Отбивные из куриной грудки в тесте

Отбивные из куриной грудки в тесте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Такие вкусные, сочные и сытные отбивные стоит приготовить для семейного ужина, даже праздничного.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт., 400-500 г
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка (необязательно)
  • соль, перец
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек
Для начинки Для теста
  • мука – 300-320 г
  • кипяток – 300-320 мл
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль  - щепотка

Способ приготовления

  • Просеять муку. Вскипятить воду, добавив масло и соль. Залить кипяток в муку, быстро перемешивая, замесить тесто. Дать чуть остыть, помять на столе, если требуется, посыпать муки. Эластичное, не липнущее тесто обернуть пленкой.Просеять муку. Вскипятить воду, добавив масло и соль. Залить кипяток в муку, быстро перемешивая, замесить тесто. Дать чуть остыть, помять на столе, если требуется, посыпать муки. Эластичное, не липнущее тесто обернуть пленкой.
  • Куриные филе промыть и снять воду бумажными полотенцами. Горизонтально разрезать на 2 части. Каждый пласт филе  отбить  (в пакете), после чего он увеличится в размере примерно вдвое. Посыпать приправами, похлопать ладонью – чтобыu00a0 быстрее впитались в мясо. Куриные филе промыть и снять воду бумажными полотенцами. Горизонтально разрезать на 2 части. Каждый пласт филе отбить (в пакете), после чего он увеличится в размере примерно вдвое. Посыпать приправами, похлопать ладонью – чтобыu00a0 быстрее впитались в мясо.
  • Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками. Нарезать и стручковую фасоль, морковь натереть. Все вместе обжаривать 5 минут. Выложить для остывания, приправить перцем и солью, горчицей.Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками. Нарезать и стручковую фасоль, морковь натереть. Все вместе обжаривать 5 минут. Выложить для остывания, приправить перцем и солью, горчицей.
  • Разделить тесто на 4 части, раскатать лепешки большего размера, чем размер отбивных. Положить отбивную, слой начинки и накрыть второй лепешкой. Разделить тесто на 4 части, раскатать лепешки большего размера, чем размер отбивных. Положить отбивную, слой начинки и накрыть второй лепешкой.
  • Края соединить, прижать. Укрепить их с помощью зубцов вилки. Срезать лишнее тесто.Края соединить, прижать. Укрепить их с помощью зубцов вилки. Срезать лишнее тесто.
  • Большую сковороду поставить на средне-сильный огонь, влить 4-5 ст. ложек масла, подождать 4-5 минут, пока оно  перекалится . Выложить отбивные (больше двух не помещается), снизить огонь почти до среднего. Жарить до румяной корочки 5-6 минут. Большую сковороду поставить на средне-сильный огонь, влить 4-5 ст. ложек масла, подождать 4-5 минут, пока оно перекалится. Выложить отбивные (больше двух не помещается), снизить огонь почти до среднего. Жарить до румяной корочки 5-6 минут.
  • После переворачивания так же пожарить вторую сторону. Проверить готовность филе, проколов вилкой для мяса или палочкой: в готовое мясо то или другое войдет мягко. Выключия огонь, вернуть отбивные в сковороду, накрыть крышкой на 5-7 минут.После переворачивания так же пожарить вторую сторону. Проверить готовность филе, проколов вилкой для мяса или палочкой: в готовое мясо то или другое войдет мягко. Выключия огонь, вернуть отбивные в сковороду, накрыть крышкой на 5-7 минут.
Вместо фасоли для начинки можно взять шпинат, а еще в нее можно добавить тертого сыра.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий