Отбивные в кляре из ножки индейки

Отбивные в кляре из ножки индейки

Отбивные в кляре из ножки индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Приготовив отбивные по этому рецепту – вы убедитесь, что они не только аппетитные, а вкусные и сочные. И что необязательно каждый раз тратиться на грудку.

Ингредиенты

  • индюшачья ножка – 600-650 г (нарезанная)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для кляра
  • молоко – 100-130 мл
  • мука кукурузная или обычная – 70-90 г
  • яйца – 2 некрупных
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (другие)
  • порошок чеснока – 0,3-0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Такие ломти голени индейки можно купить в мясном отделе уже нарезанные  или попросить нарубить. Вес одного кусочка – в среднем 120 г. Стоит промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.Такие ломти голени индейки можно купить в мясном отделе уже нарезанные или попросить нарубить. Вес одного кусочка – в среднем 120 г. Стоит промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  •  Отбивать  лучше в пакетике, с обеих сторон, несильными ударами деревянного молотка, чтобы не разбить мясные волокна.Отбивать лучше в пакетике, с обеих сторон, несильными ударами деревянного молотка, чтобы не разбить мясные волокна.
  • Соединить ингредиенты кляра, перемешать, довести до нужной консистенции – средне-густой сметаны.Соединить ингредиенты кляра, перемешать, довести до нужной консистенции – средне-густой сметаны.
  • В кляр заложить отбивные, помешать, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты этим тестом. Оставить на 15-20 минут или дольше.В кляр заложить отбивные, помешать, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты этим тестом. Оставить на 15-20 минут или дольше.
  • Поставить сковороду с маслом на конфорку, регулятор огня установить между большим и средним огнем. Дать  перекалиться  (4-5 минут) и жарить отбивные по 2-2,5 минуты одну сторону. И не надо пережаривать, они вполне готовы.Поставить сковороду с маслом на конфорку, регулятор огня установить между большим и средним огнем. Дать перекалиться (4-5 минут) и жарить отбивные по 2-2,5 минуты одну сторону. И не надо пережаривать, они вполне готовы.
Теги: птица жареная, индейка, ножки, голени, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий