Рулеты из куриной кожи с начинкой

Рулеты из куриной кожи с начинкой

Рулеты из куриной кожи с начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8 шт.
Удобнее всего такие сочно-вкусные рулетики готовить из кожи куриных грудок. Несколько штук наверняка хранится у вас в морозилке, если вы часто берете грудку с кожей,  но готовите без нее. Но можно взять и с окорочков.

Ингредиенты

  • кожа – для 6-8 рулетов
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек.
Для начинки
  • филе курицы – 500-600 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • паприка – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. куркумы)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для начинки рулетов куриное филе нарезать мелкими кубиками (6-7 мм). Посолить, поперчить, посыпать специями и рубленой петрушкой, перемешать.Для начинки рулетов куриное филе нарезать мелкими кубиками (6-7 мм). Посолить, поперчить, посыпать специями и рубленой петрушкой, перемешать.
  • Куриная кожа должна быть сухой, так что надо промокнуть и протереть ее с обеих сторон. Если есть куриный жир – оставьте его для сочности и вкуса. Выложить начинку – столько, сколько удобно будет плотно завернуть в кожу.Куриная кожа должна быть сухой, так что надо промокнуть и протереть ее с обеих сторон. Если есть куриный жир – оставьте его для сочности и вкуса. Выложить начинку – столько, сколько удобно будет плотно завернуть в кожу.
  • Свернуть рулеты подобно голубцам. Стоит помнить, что кожа при обжаривании начнет сокращаться в размерах, потому надо закрепить край зубочистками либо перевязать кулинарной нитью. Посыпать перцем, другой приправой по вкусу.Свернуть рулеты подобно голубцам. Стоит помнить, что кожа при обжаривании начнет сокращаться в размерах, потому надо закрепить край зубочистками либо перевязать кулинарной нитью. Посыпать перцем, другой приправой по вкусу.
  • Сначала на сильном огне за 4-5 минут  перекалить  масло для жарки. Снизить огонь – оставить уровень чуть больше среднего. Обжаривать рулеты со всех сторон 15-18 минут, затем на слабом огне – 4-5 минут под крышкой. И после выключения еще 10 минут дать постоять.Сначала на сильном огне за 4-5 минут перекалить масло для жарки. Снизить огонь – оставить уровень чуть больше среднего. Обжаривать рулеты со всех сторон 15-18 минут, затем на слабом огне – 4-5 минут под крышкой. И после выключения еще 10 минут дать постоять.
Теги: птица жареная, курица, кожа, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий