Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Эти аппетитные румяные полоски появились у нас недавно, но уже обрели армию любителей похрустеть корочкой и ощутить сочность мяса внутри. Стрипсы несложно приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт. (500 г)
  • растительное масло для жарки – 250-350 мл
Для кляра
  • мука – около полустакана (85-90 г)
  • молоко – половина стакана (120-125 мл)
  • яйца – 1 крупное
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – неполная ч. ложка
Для панировки
  • мука – 105-115 г (две трети стакана)
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • карри – половина ч. ложки
  • куркума – половина ч. ложки
  • орегано молотый – половина ч. ложки
  • базилик – половина ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец молотый жгучий и черный

Способ приготовления

  • Тщательно обсушенные после промывания филе нарезать – в отличие от наггетсов, не поперек волокон, а вдоль. Толщина брусочков – в среднем 2 см или чуточку больше. Длина составляет половину длины филе.Тщательно обсушенные после промывания филе нарезать – в отличие от наггетсов, не поперек волокон, а вдоль. Толщина брусочков – в среднем 2 см или чуточку больше. Длина составляет половину длины филе.
  • Муку для кляра смешать с паприкой и солью. В эту смесь влить взбитое венчиком молоко с яйцом и взбивать кляр до однородности. Заложить в него филе, аккуратно перемешать ложкой, дать постоять 20-30 минут.Муку для кляра смешать с паприкой и солью. В эту смесь влить взбитое венчиком молоко с яйцом и взбивать кляр до однородности. Заложить в него филе, аккуратно перемешать ложкой, дать постоять 20-30 минут.
  •  Панировка : соединить муку с карри, куркумой, орегано, имбирем и базиликом, перцем и солью, хорошо перемешать. Каждую полоску филе поднять, стекли капли – положить в панировку, присыпать, обкатать, чтобы получить как можно более толстую корочку. Встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука.Панировка: соединить муку с карри, куркумой, орегано, имбирем и базиликом, перцем и солью, хорошо перемешать. Каждую полоску филе поднять, стекли капли – положить в панировку, присыпать, обкатать, чтобы получить как можно более толстую корочку. Встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука.
  • В посуду для жарки влить масло, дать ему 5 минут для  перекаливания  на средне-сильном огне. 5-7 минут – жарка одной стороны. Перевернуть, сделать огонь меньше, чтобы стрипсы не румянилось слишком скоро, успели прожариться и обрести корочку, которая будет вкусно хрустеть.В посуду для жарки влить масло, дать ему 5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. 5-7 минут – жарка одной стороны. Перевернуть, сделать огонь меньше, чтобы стрипсы не румянилось слишком скоро, успели прожариться и обрести корочку, которая будет вкусно хрустеть.
  • Последний шаг – переложить готовые стрипсы на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.Последний шаг – переложить готовые стрипсы на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Стрипсы едят, макая в кетчуп - или соус, который можно смешать за 3 минуты.
Теги: птица жареная, курица, грудка, филе, стрипсы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий