Венский шницель из индейки

Венский шницель из индейки

Венский шницель из индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Плотная корочка, созданная несколькими слоями панировки - в муке, яйцах и сухарях, удерживает внутри мясные соки, обеспечивая сочность мяса и отличный вкус.

Ингредиенты

  • индейка, филе – 500-550 г
  • соль, перец по вкусу
Для панировки

Способ приготовления

  • 1 сантиметр или чуть больше – такая начальная толщина должна быть у ломтей мяса, нарезанных из филе. Сразу приправить с обеих сторон щепотками молотого перца, похлопать, чтобы приправа быстрее впиталась.1 сантиметр или чуть больше – такая начальная толщина должна быть у ломтей мяса, нарезанных из филе. Сразу приправить с обеих сторон щепотками молотого перца, похлопать, чтобы приправа быстрее впиталась.
  • Закладывать каждый кусок филе в пакет,  отбивать  легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка. Довести толщину до 5-6 мм.Закладывать каждый кусок филе в пакет, отбивать легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка. Довести толщину до 5-6 мм.
  • Сразу  панировать : сначала в муке, в которую добавить соли. Стряхнуть излишек муки.Сразу панировать: сначала в муке, в которую добавить соли. Стряхнуть излишек муки.
  • Яйца слегка взбить. После муки обмакнуть и подождать, пока сольются капли.Яйца слегка взбить. После муки обмакнуть и подождать, пока сольются капли.
  • И обвалять в сухарях. Следом повторить все три действия еще раз, чтобы получилась основательная плотная панировка. Теперь, чтобы слой панировки лучше держался, разложенное на доске мясо поставить мясо в холодильник на полчаса.И обвалять в сухарях. Следом повторить все три действия еще раз, чтобы получилась основательная плотная панировка. Теперь, чтобы слой панировки лучше держался, разложенное на доске мясо поставить мясо в холодильник на полчаса.
  • Масла налить в сковороду примерно 3 мм,  раскалить  за 5 минут (огонь между средним и большим). Жарить мясо от 1 до 1,5 минут, перевернуть. Еще 30-35 секунд – и убрать огонь ближе к среднему, дожаривать минуту-полторы. Дать всем готовым шницелям отдохнуть под крышкой 5-7 минут.Масла налить в сковороду примерно 3 мм, раскалить за 5 минут (огонь между средним и большим). Жарить мясо от 1 до 1,5 минут, перевернуть. Еще 30-35 секунд – и убрать огонь ближе к среднему, дожаривать минуту-полторы. Дать всем готовым шницелям отдохнуть под крышкой 5-7 минут.
И не стоит держать на огне дольше, мясо может затвердеть.
Теги: птица жареная, индейка, филе, шницель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий