Вкусные крылышки-гриль

Вкусные крылышки-гриль

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
С этим многокомпонентным, но несложным маринадом крылышки получаются поджаристыми – и нежными внутри, а вкус! Лучше сами распробуйте.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 12 шт.
  • соль
Маринад
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • паприка – 2 ч. ложки
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
  • чеснок в порошке – 1-1,5 ч. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка сухого либо 4-6 листьев свежего
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • вустерский соус – 3-5 капель
  • смесь 5-7 перцев – половинка ч. ложки

Способ приготовления

  1. Отличный рецепт для выезда на природу: подготовить крылышки дома, а поджарить на мангале, испытывая терпение друзей потрясающим ароматом.
  2. Все составляющие маринада тщательно вымешать, обмазать промытые, очень хорошо обсушенные бумажными полотенцами крылышки (иначе маринад будет соскальзывать, а не намазываться). Сложив крылышки в контейнер, залить оставшимся маринадом и с плотно закрытой крышкой поставить в холодильник на 12-24 часа.
  3. Не забыть в эти часы 2-3 раза от души потрясти контейнер, тогда маринад будет ровно обволакивать их. Можно не мариновать на такой срок, но все-таки выдержать крылышки в маринаде (при комнатной температуре) хотя бы полчасика.
  4. Не позже, чем за час до приготовления, крылышки должны быть на столе, чтобы успели согреться. Разместить крылышки на решетке, поставить на противень (для стекающего жира). Чтобы крылышки лежали и жарились ровнее, можно надломить суставы.
  5. Крылышки запекаются 25-30 минут, один раз их следует перевернуть, кроме того, можно еще раз смазать их оставшимся маринадом. Проверьте готовность: как только деревянная зубочистка или палочка легко входит в мякоть, а крылышки уже румяные – вынимайте, не то пересушите.
  6. Духовка не оборудована грилем? Крылышки без проблем можно поджарить прямо на противне, включив духовку на 230-250°.
Теги: птица жареная, курица, крылышки
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий