Замечательные отбивные из индейки

Замечательные отбивные из индейки

Замечательные отбивные из индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Предварительное маринование и панировка из сыра и сухарей придают отбивным из индейки замечательный вкус, мясо получается нежное, сочное, ароматное.

Ингредиенты

  • грудка индейки (филе) – 500-550 г
  • панировочне сухари домашние
  • сыр маасдам, тильзитер – 70-75 г (любой достаточно твердый сыр)
  • соль - если потребуется
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
Для маринада
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка (сухая или из бутылочки)
  • порошковый чеснок – 1 кубик (либо свежий, 3-4 дольки)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу

Способ приготовления

  • Действительно качественные отбивные получаются из свежего филе индейки. Если оно мягкое, и сложно нарезать его ровными ломтями – отправьте минут на 20-30 в морозилку, и сложностей не будет. Получится 4-5 отбивных одной толщины.Действительно качественные отбивные получаются из свежего филе индейки. Если оно мягкое, и сложно нарезать его ровными ломтями – отправьте минут на 20-30 в морозилку, и сложностей не будет. Получится 4-5 отбивных одной толщины.
  • Укладывая каждый пласт в пищевой пакетик, хорошо отбить, с увеличением размера не меньше, чем в полтора раза (молоток лучше деревянный). Все составляющие маринада тщательно вымешать, Укладывая каждый пласт в пищевой пакетик, хорошо отбить, с увеличением размера не меньше, чем в полтора раза (молоток лучше деревянный). Все составляющие маринада тщательно вымешать,
  • намазать отбивные, складывая в контейнер или миску, оставшийся маринад залить сверху. Плотно закрытый контейнер (миску можно затянуть пленкой) подержать 12-24 часа на полке холодильника. Напомним, что один маленьких секретов вкусных  отбивных  – мясо к моменту жарки должно согреться до комнатной температуры. намазать отбивные, складывая в контейнер или миску, оставшийся маринад залить сверху. Плотно закрытый контейнер (миску можно затянуть пленкой) подержать 12-24 часа на полке холодильника. Напомним, что один маленьких секретов вкусных отбивных – мясо к моменту жарки должно согреться до комнатной температуры.
  • Масло в сковородке должно  перекалиться  (еще один маленький секрет), за это время натереть мелко сыр и смешать с панировочными сухарями. Масло в сковородке должно перекалиться (еще один маленький секрет), за это время натереть мелко сыр и смешать с панировочными сухарями.
  • Сильно прижимая, обвалять отбивные в панировке, жарить каждую сторону не дольше 50-55 секунд. Подать сразу, добавив любой гарнир, что-нибудь солененькое или свежие овощи и зелень. Сильно прижимая, обвалять отбивные в панировке, жарить каждую сторону не дольше 50-55 секунд.
    Подать сразу, добавив любой гарнир, что-нибудь солененькое или свежие овощи и зелень. "Спасибо" за вкусные отбивные гарантировано!
Теги: филе, птица жареная, отбивные, индейка, грудка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий