Жареные крылышки, маринованные в соевом соусе

Жареные крылышки, маринованные в соевом соусе

Жареные крылышки, маринованные в соевом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Румяная корочка, нежная сочная мякоть, а какой аромат, а вкус! Очередной простой рецепт, по которому получается замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,3-1,4 кг
  • соевый соус – 4-6 ст. ложек
  • растительное масло – 6-8 ст. ложек
Для панировки
  • мука кукурузная – 80-100 г
  • сладкая паприка – 1,5-2 ч. ложки
  • куркума – 0,5-1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Промыть крылышки, промокнуть капли воды. Поделить каждое на три части. Кончики пойдут для бульона.Промыть крылышки, промокнуть капли воды. Поделить каждое на три части. Кончики пойдут для бульона.
  • Части крылышек полить в миске соевым соусом и хорошо перемешать. Накрыть, пусть помаринуются минут 15-20. А можно мариновать до суток, но на полке холодильника.Части крылышек полить в миске соевым соусом и хорошо перемешать. Накрыть, пусть помаринуются минут 15-20. А можно мариновать до суток, но на полке холодильника.
  • Для  панирования  крылышек нужно хорошо смешать куркуму и паприку с мукой. Вынимая из маринада по кусочку крылышек, обваливать в смеси, плотно прижимая.Для панирования крылышек нужно хорошо смешать куркуму и паприку с мукой. Вынимая из маринада по кусочку крылышек, обваливать в смеси, плотно прижимая.
  • Стряхнуть лишнее, разложить на доске.Стряхнуть лишнее, разложить на доске.
  • Установить под сковородой огонь немногим больше среднего, влить масло, слой – примерно 3 мм, максимально разогреть. Чтобы пожарить одну сторону, надо 4-5 минут, т.е. на обе – 8-9 минут.Установить под сковородой огонь немногим больше среднего, влить масло, слой – примерно 3 мм, максимально разогреть. Чтобы пожарить одну сторону, надо 4-5 минут, т.е. на обе – 8-9 минут.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной, но именно кукурузная создает замечательную тонкую корочку. И она вкуснее.
Теги: птица жареная, курица, крылышки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий