Жареные куриные голени по-домашнему

Жареные куриные голени по-домашнему

Жареные куриные голени по-домашнему
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
По-домашнему – это просто, без затей и траты лишнего времени, но очень вкусно. С таким блюдом справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • куриные голени – 800-900 г
  • растительное масло для жарки – 2-4 ст. ложки
Для маринада
  • кетчуп – 4-5 ст. ложек
  • майонез – 4-5 ст. ложек без горок
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • молотый черный перец, молотый белый – по вкусу
  • соль – 1-2 щепотки, если понадобится

Способ приготовления

  • Промытые и обсушенные голени сложить в миску. Соединить компоненты маринада, вымешать, вылить на голени. Перемешивать, пока все ножки покроются маринадом. Оставить на 1-3 часа, 2-3 раза перемешать во время маринования.Промытые и обсушенные голени сложить в миску. Соединить компоненты маринада, вымешать, вылить на голени. Перемешивать, пока все ножки покроются маринадом. Оставить на 1-3 часа, 2-3 раза перемешать во время маринования.
  • На огне чуть больше среднего раскалить в сковороде масло, разложить ножки. Жарить 3-4 минуты. Когда подрумянились, перевернуть. Еще снизить огонь, накрыть крышкой и жарить голени 15-17 минут, время от времени поворачивая. Выключить, когда куриное мясо станет мягким под румяной корочкой.На огне чуть больше среднего раскалить в сковороде масло, разложить ножки. Жарить 3-4 минуты. Когда подрумянились, перевернуть. Еще снизить огонь, накрыть крышкой и жарить голени 15-17 минут, время от времени поворачивая. Выключить, когда куриное мясо станет мягким под румяной корочкой.
Подать с любым гарниром.
Теги: птица жареная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий