Жареные куриные ножки в горчичном маринаде

Жареные куриные ножки в горчичном маринаде

Жареные куриные ножки в горчичном маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Румяная вкусная корочка куриных голеней очень аппетитна, а мясо под ней получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 10-12 шт. (1,1-1,3 кг)
  • кукурузная мука – от 1/2 до 2/3 стакана
  • растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек
Для маринада
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 2,5-3 ст. ложки (смесь острой и нейтральной)
  • чеснок в порошке – 1 ч. ложка (необязательно)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • В маринаде есть масло, значит, кожа голеней после промывания должна быть очень хорошо подсушена, иначе масло не ляжет на нее. Смешать маринад, обмазать голени, сложить в пакет. На полчаса оставить на столе (можно дольше).В маринаде есть масло, значит, кожа голеней после промывания должна быть очень хорошо подсушена, иначе масло не ляжет на нее. Смешать маринад, обмазать голени, сложить в пакет. На полчаса оставить на столе (можно дольше).
  • Просторную тяжелую сковороду установить на огонь немногим выше среднего. Пока масло  перекаливается , заняться панировкой ножек.Просторную тяжелую сковороду установить на огонь немногим выше среднего. Пока масло перекаливается, заняться панировкой ножек.
  • Обваливать  в муке тонким плотным слоем. Кукурузная подходит больше, так как с ней получается замечательная, более вкусная корочка, румяная и привлекательная.Обваливать в муке тонким плотным слоем. Кукурузная подходит больше, так как с ней получается замечательная, более вкусная корочка, румяная и привлекательная.
  • Заложить ножки для жарки, через пару минут посмотреть, не слишком ли быстро румянится кожа – мякоть должна успеть прожариться. Жарить ножки 25-30 минут, поворачивая с боку на бок, на все возможные стороны, чтобы вся кожа покрылась румянцем.Заложить ножки для жарки, через пару минут посмотреть, не слишком ли быстро румянится кожа – мякоть должна успеть прожариться. Жарить ножки 25-30 минут, поворачивая с боку на бок, на все возможные стороны, чтобы вся кожа покрылась румянцем.
Теги: птица жареная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий