Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Одно из лучших летних блюд – фаршированные сладкие перцы. На этот раз – с куриным фаршем, аппетитные, вкусные.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт. (белые, цветные)
  • мясо курицы для фарша – 500-600 г
  • рис для начинки – 100-110 г (меньше половины стакана)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец белый молотый – пара щепоток (черный)
  • Прованские травы – половинка ч. ложки
  • сметана – 6 ст. ложек
  • петрушка, укроп рубленые – 1,5-2 ст. ложки
Для соуса
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 55-65 г (5-6 ст. ложек)
  • кетчуп – 50-60 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 20-25 г
  • вода – 1,1-1,5 л

Способ приготовления

  • Сразу поставить воду для варки риса, опустить его в кипящую воду,  варить  12-14 минут, промыть. А пока все перцы промыть, подсушить, вырезать плодоножки, вытащить их. Аккуратно удалить внутренние перегородки и постучать по верхушке перца, чтобы вытрясти семена. Сразу поставить воду для варки риса, опустить его в кипящую воду, варить 12-14 минут, промыть. А пока все перцы промыть, подсушить, вырезать плодоножки, вытащить их. Аккуратно удалить внутренние перегородки и постучать по верхушке перца, чтобы вытрясти семена.
  • Нарезанное мясо курицы измельчить в мясорубке, поставив решетку с большими отверстиями. Это может быть мясо с окорочков, или грудки, или смесь того и другого.Нарезанное мясо курицы измельчить в мясорубке, поставив решетку с большими отверстиями. Это может быть мясо с окорочков, или грудки, или смесь того и другого.
  • На среднем огне дать разогреться в сковороде растительному маслу, добавить сливочное, засыпать нашинкованную кубиками среднего размера луковицу, крупно тертую морковь. Иногда помешивая,  пассеровать  овощи для соуса 5-6 минут. На среднем огне дать разогреться в сковороде растительному маслу, добавить сливочное, засыпать нашинкованную кубиками среднего размера луковицу, крупно тертую морковь. Иногда помешивая, пассеровать овощи для соуса 5-6 минут.
  • В сковороду влить кетчуп, положить 4-6 ст. ложек томатной пасты, поперчить и посолить  немного, посыпать сахаром. Перемешать, через минутку влить подогретую воду, потушить пару минут, выключить.В сковороду влить кетчуп, положить 4-6 ст. ложек томатной пасты, поперчить и посолить немного, посыпать сахаром. Перемешать, через минутку влить подогретую воду, потушить пару минут, выключить.
  • Полуотваренный рис добавить к куриному фаршу, посыпать готовой приправой для курицы, Прованскими травами (вместо которых можно использовать  травы Итальянские  или приправу  хмели-сунели ). Приправить перцем, солью, вымешать фарш и наполнить перцы. Полуотваренный рис добавить к куриному фаршу, посыпать готовой приправой для курицы, Прованскими травами (вместо которых можно использовать травы Итальянские или приправу хмели-сунели). Приправить перцем, солью, вымешать фарш и наполнить перцы.
  • Половину соуса влить в кастрюлю, поставить перцы, вылить остальной соус, чтобы его уровень не доходил до верха перцев. Когда соус закипел, установить огонь, на котором перцы будут слабо кипеть. Накрыть крышкой. тушить полчаса или немного больше. Половину соуса влить в кастрюлю, поставить перцы, вылить остальной соус, чтобы его уровень не доходил до верха перцев. Когда соус закипел, установить огонь, на котором перцы будут слабо кипеть. Накрыть крышкой. тушить полчаса или немного больше.
За 3-4 минуты до выключения выложить на каждый перец ложку сметаны и присыпать 2-3 щепотками зелени.
При желании сметану можно смешать с соусом перед началом тушения перцев.
Теги: блюда из фарша птицы, курица
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий