Фрикадельки из курицы в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки из курицы в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки из курицы в сметанно-томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Простые фрикадельки, несложный соус – а как вкусно! И все это - за полчаса.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 450-500 г (или готовый фарш)
  • сливки – 3-4 ст. ложки (молоко)
  • лук – 1 небольшая головка
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 3 ст. ложки рубленой (сушеной)
  • соль – неполная ч. ложка
  • перец по вкусу
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла
для соуса
  • сметана – 4 ст. ложки (100 г)
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки (заменить 3-4 ст. л. кетчупа)
  • лук – 1 некрупная головка
  • морковь – 1 шт.
  • рубленая зелень
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • соль – пара щепоток

Способ приготовления

  • Для фарша измельчить мясо курицы (филе, мясо с ножек) с помощью мясорубки или блендера, добавляя лук и чеснок. Вымешать до однородности вместе с порубленной петрушкой, сливками, солью, перцем. Хорошо  отбить  – 18-20 раз. Для фарша измельчить мясо курицы (филе, мясо с ножек) с помощью мясорубки или блендера, добавляя лук и чеснок. Вымешать до однородности вместе с порубленной петрушкой, сливками, солью, перцем. Хорошо отбить – 18-20 раз.
  • Слегка смачивая ладони растительным маслом или водой, сформовать фрикадельки – не более 3,5 см в диаметре.Слегка смачивая ладони растительным маслом или водой, сформовать фрикадельки – не более 3,5 см в диаметре.
  •  Запанировать  мясные шарики в муке, стряхивая ее излишки. Запанировать мясные шарики в муке, стряхивая ее излишки.
  • Для жарки сначала  перекалить масло  в толстодонной сковороде, стоящей на самом сильном огне, после чего установить средне-сильный огонь и быстро обжарить фрикадельки с одной и другой стороны – около 2 минуток каждую. Выложить из сковороды. Для жарки сначала перекалить масло в толстодонной сковороде, стоящей на самом сильном огне, после чего установить средне-сильный огонь и быстро обжарить фрикадельки с одной и другой стороны – около 2 минуток каждую. Выложить из сковороды.
  • Приготовить сметанно-томатный соус: на среднем огне  пассеровать  5-7 минут измельченный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, сметану, кориандр, соль, долить кипятка – около стакана). Приготовить сметанно-томатный соус: на среднем огне пассеровать 5-7 минут измельченный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, сметану, кориандр, соль, долить кипятка – около стакана).
  • Фрикадельки положить в соус, 5-7 минут тушить в закрытой сковороде, уменьшив огонь. Выключить, 4-5 минут подержать на конфорке – и можно подавать.Фрикадельки положить в соус, 5-7 минут тушить в закрытой сковороде, уменьшив огонь. Выключить, 4-5 минут подержать на конфорке – и можно подавать.
Фрикадельки можно обжаривать без панировки – если для вас важно не использовать муку. Или тушить вообще без обжарки, но в этом случае увеличить время тушения до 20-25 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, фрикадельки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий