Тефтели в соусе бешамель

Тефтели в соусе бешамель

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Диетическое блюдо для ужина, мягкие сочные фрикадельки из курицы, которые очень любят дети. Да и взрослые - ничуть не меньше.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 420-450 г (грудка, ножки)
  • овсяные хлопья – 45-50 г (около полустакана)
  • морковь – 1 маленькая
  • лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 2 дольки
  • соль и перец
  • растительное масло
Бешамель
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • молоко – 550-600 мл
  • зелень на выбор (базилик, петрушка и т.д.)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. тефтели вкуснее из крупно порубленного фарша, так что установите в мясорубке соответствующий нож. Морковь, чеснок можно просто натереть на мелкой терке, лук мелко-мелко нарезать или отправить в мясорубку вместе с курятиной .
  2. Добавить мелкие овсяные хлопья, подлить молока, чтобы мясо не было сухим, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить фарш – он на глазах становится эластично-пышным. Дать ему постоять 15-20 минут. Возможно, потребуется добавить еще немного молока.
  3. Между ладонями сформовать тефтели одного размера – примерно 3 см, фарша хватает на 24-28 штук. Раскалив на сковородке немного масла (растительного), быстро, по минуте-полторы, обжарить мясные шарики с двух сторон, чтобы только начали подрумяниваться, и переложить в тарелку.
  4. На сухой сковороде 2-3 минуты пассеровать, помешивая, муку, положить сливочное масло, перемешать, начать вливать молоко, подержать на слабом огне 3-4 минуты, посыпать зеленью, солью, чуть поперчить, бросить лавровые листики.
  5. Выложить в соус тефтели. Осторожно перемешать, чтобы они все были в соусе (он не должен накрывать их). И оставить их тихо томиться в закрытой сковороде минут на 10, можно еще раз перемешать.
  6. Густой вкусный соус, нежные мясные шарики... Кажется, что тефтелей много – но чаще всего семья из 4 человек с удовольствием уминает всё за раз. С гарниром и салатом.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий