Котлеты из филе индейки в сливочно-томатном соусе

Котлеты из филе индейки в сливочно-томатном соусе

Котлеты из филе индейки в сливочно-томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
На замену обычным для котлет добавкам - яйцам и замоченному хлебу – немножко отварной картошки. Соус добавляет сочности и делает котлеты еще вкуснее.

Ингредиенты

  • индейка, филе – 450 г
  • картошка отваренная – 90 г
  • кукурузная мука – полстакана (или пшеничная, или сухари)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сливочное масло – 40-45 г
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сливки не менее 20% - 150-180 мл
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Нарезать и прокрутить через мелкую решетку мясорубки филе индейки. Отваренную картошку мелко натереть.Нарезать и прокрутить через мелкую решетку мясорубки филе индейки. Отваренную картошку мелко натереть.
  • Посыпать солью, перцем, вымешать мясо с картошкой. Домашний фарш получается обычно густой, если слишком – влить немного сливок (молока), снова вымешать. В конце –  фарш отбить .Посыпать солью, перцем, вымешать мясо с картошкой. Домашний фарш получается обычно густой, если слишком – влить немного сливок (молока), снова вымешать. В конце – фарш отбить.
  • Поделить на равные порции, сформовать котлеты круглые или овальные.Поделить на равные порции, сформовать котлеты круглые или овальные.
  •  Панировать  в муке или сухарях. Можно пока убрать в холодильник.Панировать в муке или сухарях. Можно пока убрать в холодильник.
  • Для соуса разогреть на среднем огне сковороду, дать растаять сливочному маслу. Всыпать муку, помешивая,  пассеровать  1,5-2 минуты (сыпьте через малое ситечко – не будет комочков).Для соуса разогреть на среднем огне сковороду, дать растаять сливочному маслу. Всыпать муку, помешивая, пассеровать 1,5-2 минуты (сыпьте через малое ситечко – не будет комочков).
  • Мука пожелтела – влить примерно треть стакана горячей воды, положить томатную пасту, посыпать солью, травами (можно заменить Прованскими), перемешать, минуту-две  потушить.Мука пожелтела – влить примерно треть стакана горячей воды, положить томатную пасту, посыпать солью, травами (можно заменить Прованскими), перемешать, минуту-две потушить.
  • Предварительно нагретые или вскипяченные сливки добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить на минимальном огне.Предварительно нагретые или вскипяченные сливки добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить на минимальном огне.
  • Еще до вливания сливок вторую сковороду  перекалить  с маслом (4-5 минут) на огне ближе к сильному. Поджарить котлеты с двух сторон до корочек (2-3 минуты каждую).Еще до вливания сливок вторую сковороду перекалить с маслом (4-5 минут) на огне ближе к сильному. Поджарить котлеты с двух сторон до корочек (2-3 минуты каждую).
  • Переложить котлеты в сковороду с соусом, перевернуть и прогревать без закипания 2-3 минуты. И еще дать котлетам после выключения постоять и пропитаться соусом в течение 3-5 минут (под крышкой).Переложить котлеты в сковороду с соусом, перевернуть и прогревать без закипания 2-3 минуты. И еще дать котлетам после выключения постоять и пропитаться соусом в течение 3-5 минут (под крышкой).
Теги: блюда из фарша птицы, индейка, грудка, филе, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий