Котлеты из индейки с картофелем

Котлеты из индейки с картофелем

Котлеты из индейки с картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5 котлет
Когда мы едим эти замечательные сочные котлеты, то радуемся не только их вкусу, но и пользе: ведь мясо индейки – самое полезное для нас и наших детей.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400-450 г
  • картофель – 80-100 г (1-2 шт.)
  • лук – 1 шт. небольшого размера (можно и без лука)
  • панировочные сухари – полстакана
  • соль, перец молотый
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кусок  филе  промыть, промокнуть поверхность бумажными полотенцами, нарезать и пропустить разок через решетку мясорубки, если используете лук – лучше его очень мелко порубить ножом. Кусок филе промыть, промокнуть поверхность бумажными полотенцами, нарезать и пропустить разок через решетку мясорубки, если используете лук – лучше его очень мелко порубить ножом.
  • Картофелины натереть на мелкой терке, отжать сок (немного, без лишнего усердия) и смешать с фаршем, солью и перцем. Важно для качественных котлет –  отбить  фарш, т.е. швырнуть его раз 20 в миску с высокими бортиками (чтобы не разлетался). Картофелины натереть на мелкой терке, отжать сок (немного, без лишнего усердия) и смешать с фаршем, солью и перцем. Важно для качественных котлет – отбить фарш, т.е. швырнуть его раз 20 в миску с высокими бортиками (чтобы не разлетался).
  • Руками, смоченными растительным маслом или водой, сформовать 4-5 котлет.Руками, смоченными растительным маслом или водой, сформовать 4-5 котлет.
  •  Панировать  такие котлеты лучше в сухарях домашних, самолично заготовленных, но пойдут и магазинные сухари – без лишних добавок. Панировать такие котлеты лучше в сухарях домашних, самолично заготовленных, но пойдут и магазинные сухари – без лишних добавок.
  • За 3-4 минутки  перекалить  масло в сковородке, пожарить до корочки нижнюю сторону, а после переворачивания установить средне-сильный огонь и на нем дожарить котлеты за 4-6 минут. За 3-4 минутки перекалить масло в сковородке, пожарить до корочки нижнюю сторону, а после переворачивания установить средне-сильный огонь и на нем дожарить котлеты за 4-6 минут.
Котлеты из других частей индейки будут не хуже тех, что из грудки.
Теги: блюда из фарша птицы, индейка, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий